请问如何清除肺内的灰尘

早年挖矿时吸入过多的灰    当时没注意    如今更加严重

全部答案

  • 你好,想治疗好尘肺是需要系统的治疗的,单纯的药物不但不能有效治疗,长期服用还会有很强的依赖性。尘肺是长期吸入粉尘所致的以肺组织纤维性病变为主的疾病。吸入的粉尘在肺内沉积,使肺及毛细血管等组织破坏而形成瘢痕,长期会形成肺气肿或肺不张。所以一定要在早期进行有效针对性的控制及治疗。日常生活中给患者多吃一些富含各种维生素的蔬菜水果,如苹果、青菜、花菜、白菜等,多补充维生素可以增强患者的抵抗力。及富含高蛋白食物,如瘦肉、肝、蛋、家禽、大豆及豆制品,补充身体所消耗的营养这里建议采用中西医结合的4S清肺平喘疗法进行治疗。

    王***