爱问知识人 爱问教育 医院库

我应该怎么办?不爱喝水不要奶瓶的孩子愁死人?

我应该怎么办?不爱喝水不要奶瓶的孩子愁死人?

不爱喝水不要奶瓶的孩子愁死人,我应该怎么办?好无助的感觉 西瓜十个月了,母乳喂养,一直不爱喝水,为了这个问题我真是愁死了,勺子到嘴边就闭紧嘴巴,把头转开,用手推,硬塞就狂哭,最近发烧更不愿意喝水,没办法我只能灌或者边用勺子边逗他,趁他不注意喂水,几乎每次都这样,奶瓶放手里当玩具,也不会塞进嘴巴,天气越来越热,不喝水怎么行,今天早上到现在才尿了一次,我现在真是心力交瘁,为了这个问题饭都吃不好。加了果汁的也不要,只要是水都不要,哎大家帮忙来支招吧。谢谢大家了!

全部答案

• 让他养成习惯,习惯培养最重要。

让他养成习惯,习惯培养最重要。收起

疯***

• 这样可不行的哦,这样太上火的了,尿少的话很容易引起喉咙发炎的,给宝宝去买个学饮杯,要让宝宝适应喝水的,喝果汁也可以的,多哄一下,煲点粥喂着吃。

这样可不行的哦,这样太上火的了,尿少的话很容易引起喉咙发炎的,给宝宝去买个学饮杯,要让宝宝适应喝水的,喝果汁也可以的,多哄一下,煲点粥喂着吃。收起

浮***

• 建议可以用口杯给宝宝喂水试试呢,我家宝宝一直都是用口杯或碗喝水的

建议可以用口杯给宝宝喂水试试呢,我家宝宝一直都是用口杯或碗喝水的收起

孙***

• 有一种婴儿两用杯,竖起来就出水的

有一种婴儿两用杯,竖起来就出水的收起

安***

• 宝宝不爱喝水,可以买个儿童吸怀(上面有图案),把水或橙汁放在杯子,让他吸....我们家宝宝原先也是不太喝水,后来买了吸杯和不少吸管,

宝宝不爱喝水,可以买个儿童吸怀(上面有图案),把水或橙汁放在杯子,让他吸....我们家宝宝原先也是不太喝水,后来买了吸杯和不少吸管,收起

亲***

• 一般母乳喂养宝宝喝水都要少一些的,妈妈一定要多喝点水,现在勤喂就可以了,可以经常给宝宝喝点稀饭,吃点水果都可以补充水分的,不要勉强宝宝喝水,让宝宝产生厌恶感,以后会跟更不愿意喝了

一般母乳喂养宝宝喝水都要少一些的,妈妈一定要多喝点水,现在勤喂就可以了,可以经常给宝宝喝点稀饭,吃点水果都可以补充水分的,不要勉强宝宝喝水,让宝宝产生厌恶感,以后会跟更不愿意喝了收起

l***

• 有一些小宝宝一直吃母乳的话就是不认奶瓶的呀,这一点也没什么好办法去给宝宝改变的呀,我觉得给宝宝喝水现在完全可以用吸管杯喝水没什么问题的了。

有一些小宝宝一直吃母乳的话就是不认奶瓶的呀,这一点也没什么好办法去给宝宝改变的呀,我觉得给宝宝喝水现在完全可以用吸管杯喝水没什么问题的了。收起

s***

• 我家宝贝也不太爱喝水不过给她吃过米粉或者蛋黄之后她会喝几口的。可以试着趁他情绪好的时候给他喝。

我家宝贝也不太爱喝水不过给她吃过米粉或者蛋黄之后她会喝几口的。可以试着趁他情绪好的时候给他喝。收起

可***

• 这个也没有其他办法,只能慢慢的引导孩子,我家宝宝现在也是这样的,都折腾个半个小时才能喂一点

这个也没有其他办法,只能慢慢的引导孩子,我家宝宝现在也是这样的,都折腾个半个小时才能喂一点收起

突***

• 用吸管.. 我家小孩有段时间不要奶瓶 就给换了习惯 刚开始玩玩后来就用喝水

用吸管.. 我家小孩有段时间不要奶瓶 就给换了习惯 刚开始玩玩后来就用喝水收起

难***

• 孩子不喝水是很烦人的事,但还必须得喝水。你试试给他换个好看的或新鲜的水壶,或加点炒过的白糖。他每喝一口就鼓励一下,比如给他一点他喜欢的东西或吃的东西。这样慢慢培养他喝水的习惯。一定要耐心引诱他喝水。

孩子不喝水是很烦人的事,但还必须得喝水。你试试给他换个好看的或新鲜的水壶,或加点炒过的白糖。他每喝一口就鼓励一下,比如给他一点他喜欢的东西或吃的东西。这样慢慢培养他喝水的习惯。一定要耐心引诱他喝水。收起

沉***

• 吃母乳的孩子是不爱喝水的,应该母乳里的水份已经足够宝宝不缺少水份的情况下,肯定不喝水啦,宝妈不要急,宝宝不喝水,说明他不渴

吃母乳的孩子是不爱喝水的,应该母乳里的水份已经足够宝宝不缺少水份的情况下,肯定不喝水啦,宝妈不要急,宝宝不喝水,说明他不渴收起

张***

• 我家的宝宝也从小不爱奶瓶的,一般喂水时,我都是用勺子的呢,现在宝宝大一点了,终于接受奶瓶了.

我家的宝宝也从小不爱奶瓶的,一般喂水时,我都是用勺子的呢,现在宝宝大一点了,终于接受奶瓶了.收起

大***

• 我家宝也这样,可以用手挤奶嘴支水喝

我家宝也这样,可以用手挤奶嘴支水喝收起

F***

• 我的宝宝也这样,有时候我就让她奶奶抱着,搂住她的胳膊,我用小勺硬喂。整天因为她不爱喝水愁的我了不得。很能理解你啊。平时给宝宝做饭的时候多放点水,可能宝宝喜欢咸点的,有滋味的。

我的宝宝也这样,有时候我就让她奶奶抱着,搂住她的胳膊,我用小勺硬喂。整天因为她不爱喝水愁的我了不得。很能理解你啊。平时给宝宝做饭的时候多放点水,可能宝宝喜欢咸点的,有滋味的。收起

B***

• 宝宝不爱喝水是因为没有味道,妈妈可以给宝宝熬点梨水或者萝卜水,有味道,助消化,还下火,夏天喝很好的。

宝宝不爱喝水是因为没有味道,妈妈可以给宝宝熬点梨水或者萝卜水,有味道,助消化,还下火,夏天喝很好的。收起

对***

• 我给宝宝买的钙是冲剂 每天喂两次 他可以喝一些

我给宝宝买的钙是冲剂 每天喂两次 他可以喝一些收起

z***

• 母乳喂养而且没有断奶的话不需要喝太多水,母乳里的水分应该够了。如果发烧的确需要多喝水,妈妈自己多喝点水,这样宝宝喝奶里水分也能多些

母乳喂养而且没有断奶的话不需要喝太多水,母乳里的水分应该够了。如果发烧的确需要多喝水,妈妈自己多喝点水,这样宝宝喝奶里水分也能多些收起

西***

• 慢慢来,亲,太着急也不行,平时多逗逗他,或都大人在他面前喝水,表现出一副及好喝的样子,一点一点的让他习惯就好

慢慢来,亲,太着急也不行,平时多逗逗他,或都大人在他面前喝水,表现出一副及好喝的样子,一点一点的让他习惯就好收起

善***

• 我家这个开始也不爱喝,你就别的东西让他少吃点,让他有点饥饿感,自然而然的有水也就喝了。

我家这个开始也不爱喝,你就别的东西让他少吃点,让他有点饥饿感,自然而然的有水也就喝了。收起

洋***

• 我家宝宝以前也是你家这种情况,我就给她吃饼干,饼干比较干,吃了她就好好喝水了。亲也可以试一试。

我家宝宝以前也是你家这种情况,我就给她吃饼干,饼干比较干,吃了她就好好喝水了。亲也可以试一试。收起

g***

• 母乳喂养没有适时的添加辅食 给宝宝吃稀饭 还有准备卡通式的水杯让宝宝自己有意识的去喝水

母乳喂养没有适时的添加辅食 给宝宝吃稀饭 还有准备卡通式的水杯让宝宝自己有意识的去喝水收起

空***

• 不喝水就给宝贝湿湿嘴也行,勤喂宝宝,就会喝了,刚开始我宝贝也是,不过现在5个月了,每次都能喝30毫升。

不喝水就给宝贝湿湿嘴也行,勤喂宝宝,就会喝了,刚开始我宝贝也是,不过现在5个月了,每次都能喝30毫升。收起

你***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多