宝宝睡觉时腿圈着是罗圈腿吗?

宝宝睡觉时腿圈着是罗圈腿吗?急急各位麻麻你们的宝宝有这样的现象吗?看的我那个急啊!该怎么办啊?

全部答案

  • 宝宝小时候都是这样的,长大了就会好点的,小时候睡觉都是想青蛙一样的,没事

    带***

  • 尽量的给宝宝矫正睡姿

    葙***

  • 小宝宝睡觉好像都这样像蜻蛙一样,如果是O型腿现在矫正还来的及,可以每天给宝宝按摩腿帮他纠正生长的方向。

    之***

  •   没事的,这是正常的生理现象,慢慢长大就好的。 同时出现腿不直和秃枕的情况,那么应该是缺钙的表现。您可以给他多吃点含钙高的食物,日常饮食里含钙多的食品有:虾皮,干贝,虾仁,豆腐,芝麻酱。虾皮:把虾皮在干锅里干炒一下,在捣蒜的蒜钵里捣成末,然后放在一个瓶子里保存,这样可以常温保存很久。
      在孩子6-7个月的时候,每次吃粥或者面条,用小勺尖蘸一点抹在宝宝嘴里,当盐用。需要注意的是,千万不要掺在饭里,因为一掺的话,要加很多才有咸味。这样用小勺尖蘸一点,既不用担心咸到宝宝,又可以带下几口白饭,宝宝也爱吃。干贝:又称“瑶柱”,取出4-6颗,放在温水里泡到松软,然后剁碎放在搅好的蛋液里,加一点点盐同蒸,就是一道美味的“瑶柱蒸水蛋”。
      炒蛋也可以。另外大一点的宝宝可以直接做汤,象黄瓜片干贝丝火腿丝汤。虾仁:1岁以前的宝宝可以吃西兰花炒虾仁泥,要先把西兰花煮熟,剁一下,这样保证和虾仁一起炒的时候能快出锅;把鲜虾剥出虾仁,剁碎,在不沾锅里倒入一点花生油,把剁好的虾仁和西兰花搅在一起,翻炒几下,虾变色就好了,出锅。
      千万别炒老了,那样孩子不好嚼,就不喜欢吃了!大一点的宝宝可以吃黄瓜炒虾仁段。豆腐:蒸着吃,拌沙拉酱,拌芝麻酱,做汤,炒着吃,都是美味!芝麻酱:刚出锅的热馒头,蘸上一点芝麻酱,宝宝不吃才怪呢!也可以拌在面条里面,很清口的。至于第二个问题,您可以参考下面这篇文章,希望对您有所帮助!从出生的那一刻起,因为受到出生前胎位的影响,及先天体质的差别,再加上生产过程的压力,宝宝的下肢通常有倾向“O”形腿的外形,这种“O”形腿,随着学走路而负担体重,一旦承受不了负荷,就会有加重的倾向。
      一直到了两岁,肢体有自动矫正的功能,但却容易发生过度矫正,便产生了“X“形腿,,而“X“形腿在幼儿二至四岁时,因为关节负荷随体重及活动力而加重,并且在不正确的坐姿及蹲姿推波助澜下程度上会加重,幸运的是,超过了四岁,又会自动矫正,一直到了六至七岁便逐渐接近正常了,这些是发育过程中“非疾之疾”,也就是说这种“O"形及“X“形腿是不必太担心的问题,百分之九十至九十五会自动矫正。
      如果在婴儿期发生了佝偻病,便会造成“X”或“O”型腿。这时便需要治疗了。故在一般情况下,宝宝从出生到一岁之间都会呈现轻微的O型腿,这是由于膝盖内翻所致,到了一岁到二岁之间就会逐渐变为外翻,慢慢矫正,此属正常现象,但太严重的O型腿,如:内翻超过15度或超过2岁仍未矫正,就必须找医生检查。

    李***

  • 宝宝都习惯圈着腿,妈妈不要紧张了

    何***