申请增值税普通发票书面申请怎么写?

我第一次申请增值税普通发票,要个书面申请,我该怎么写啊?

好评回答
    购买发票的话 税务局应该有制式的领购表,管他要就可以了,书面申请就写XX税务局:我单位XX公司由于经营需要,需购买XX发票 就可以了。

    我***

其他答案

  • 增值税发票也是发票的一种,具有一般纳税人资格的企业才可以到主管国税部门申请领购增值税发票,并通过防伪税控系统开具具有增值税一般纳税人资格的企业可以凭增值税发票抵扣增值税。
    增值税普通发票是对除一般纳税人以外的小规模纳税人、个体户及其他行业,比如建筑、运输、房地产、服务业、交通企业等开具的,一般纳税人对上述这些企业或个体不能开具增值税专用发票,只允许开具增值税普通发票,增值税普通发票就是过去的货物销售的普通发票,上面有税额更便于销售企业记账及税额的计算,方便了一般纳税人及税务机关。
    另外要注意的是,普通发票所有的增值税纳税人都可以使用。如果你的企业是一般纳税人,那么如果在进货时所取得的发票,属于增值税专用发票的可以用于抵口税款,而取得增值税普通发票则不能确认进项税额,也不能进行抵扣。
    只要条件符合到税务局填定相关表格就行了

    我***