领导的要求让我对工作没有兴趣啊!!!

   跨行业调动工作,进了一个新单位,这几天最主要的任务就是修改单位项目进度的excle表格。
   原本也不是一件劳心劳力的事情,但是领导是一个精益求精的人,不但文字上要求严格(本人也认同),连排版都要求行高一致,上下绝对对称。一张表格反反复复要修改10几次,简直崩溃啊!!!
   现在做梦都是做表格,不是插入就是置换内容,调整行高。手腕酸的要死!这样下去,真的要对工作没兴致了!
   大家想想办法,怎么调整心情,或者怎么改变现状?

好评回答
    我个人觉得,首先你要试着喜欢自己的工作。不要老觉得自己的工作累,觉得别人的工作好,这种心态是不对的。
        工作嘛,当然不能随心所欲,想怎样就怎样,因为每个公司都是有一些规定的,员工们都必须服从,这就好比学生要遵守校纪校规一样。有时候也是很无奈的,但毕竟无规不成方圆。
        具体调整工作心态我觉得很简单啊,只要心态放平衡就行了。
        我建议你这样想哦:其实有时候真的是干一行怨一行的,或许你认为某个职业或某人的职业很好,但其实未必,或许别人也觉得自己的职业不好而羡慕别人的呢!呵呵,所以有时候真的是这样的哦,不知道你有没有发现呢?
        以上是我自己真诚的个人观点,希望对你有所帮助哦!

    傅***

其他答案

  • 首先,要调整好心态,能让你跨行业工作,说明企业对你的能力也是一种肯定。
    其次,如果能适应在不同的行业从事岗位工作,那么也是对自己职业规划的一种提升。
    最后,既然上级是个精益求精的人,那么你只能将自身工作做的更好一些,否则,除非你想考虑离开这个企业。

    沈***

  • 其实我觉得呢 你可以在做表格之前 先问一下前辈 把每个细节的数据记录下来 然后再做的时候就比较容易一次成功
    接下来老板有要求需要你订正 那就做呗  你想跨行业 你一开始当然不能有什么上手的工作可以做 只能先从基础做起 你可以偷偷看下那些表格的内容自己得出规律 说不定可以发现这个行业这个公司的一些“秘密” 再说了 就只是OFFICE的基础工作 不怎么需要动头脑 你可以借机放松一下自己咯

    海***