敌我前沿阵地之间的距离是多少米?

好评回答
      师一级的防御阵地,通常由第一阵地、第二阵地、第三阵地、斜切阵地、反坦克阵地、炮兵群阵地、防空兵阵地、反空降阵地、指挥所、诸预备队以及后方配置地域等编成。现代条件下,阵地编成更趋于大纵深和多样化。
    第一阵地是第一梯队团的第一梯队营占领的阵地。
      通常是防御的主要阵地。由各连阵地、火器发射阵地和营指挥所等组成。用以抗击敌连续冲击,阻止敌人的突破。一般选择在便于发扬火力、便于独立坚守的有利地形上。基本要求是:通常构成以支撑点为基础的环形、纵深的阵地体系;能依托要点或支撑点控制便于敌通行的地域,能独立作战和大量杀伤敌人;便于疏散隐蔽地配置兵力、兵器和防敌核、化学武器的袭击;便于在阵地前设置多道防坦克、防步兵的障碍物和进行伪装;各支撑点间的间隙地需用火力控制,能得到纵深火力的支援。
      在山地丘陵地区,第一阵地纵深在4~6公里,平原地区纵深可以超过10公里,这个纵深也一般是敌我双方阵地的距离。 和楼上2位所说的距离差距很大啊。不过看印巴的样子好像是阵地距离很远。

    记***

其他答案

  • 现代战争没有前后.............

    小***

  •     在阵地战中,敌我前沿阵地间的距离通常在400米至800米之间.略大于作为主战兵器的步枪的有效射程,但狙击手和重机枪还是有可能打到的.

    孙***