爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

从怀孕到生产一共要做几次B超啊?

从怀孕到生产一共要做几次B超啊? 我怀孕第六周的时候去医院医生让做了B超,怀孕16周的时候孕检又让我去B超,同时叫我 这个月月底去孕检,我都害怕她又让我B超,想不去了,等24周的时候再去做四维B超想问下具体要做几次B超啊

全部答案(共7个回答)

• 正常的情况下,一个月要排除宫外孕,三四个月的时候要检查一次,七八个月的时候检查一次,然后就是生的时候了。这要看医生如何跟你安排。但有的会多些,经常要做超声检测。我做了不下十次,主要是以自己为例子告诉大家正常计量的超声波对孩子孩子没有影响,另外还因为我就生这一个,我老公对此特别好奇
    往事不堪回_ | 2016-03-25 14:04:43 50 10 评论
    0/300
  • 一般要做四五次的,不过有的只做两三次
    骑牛撞交警宝贝 | 2016-03-25 14:04:43 20 16 评论
    0/300
  • 没有特殊情况三次就行了哦!宝妈再照个四维B超,再产前一次B超就OK啦
    高绳直 | 2016-03-25 14:04:43 21 16 评论
    0/300
  • 怀孕到BB出世,大概需要2次B起,2次彩超,不过最好是在医生的安排下照,自己免得做太多,影响BB的发育!
    孙含雪 | 2016-03-25 14:04:43 36 13 评论
    0/300
  • 看自己的情况啊。 我40天的时候去检查了1次。昨天去检查了1次。 怀孕4个多月就总共检查了两次。每次检查都说宝宝很健康。发育的很好。 B超探头照到肚子上的时候,感觉宝宝就很不喜欢。肚子会痛。 B超检查是用超声波,宝宝是很不喜欢那种感觉的。 建议还是不要经常去照。 如果是医生建议的话,就再去。
    陈槽立 | 2016-03-25 14:04:43 50 10 评论
    0/300
  • 一般做3-6次吧,尽量少做B超,不过有些是不得不做的
    张行思 | 2016-03-25 14:04:43 20 16 评论
    0/300
  • 看个人情况的,有特殊情况需要经常做B超跟踪宝宝发育的。B超挺安全的没有想象中辐射大,四维的辐射是B超中最大的。
    杨秋月 | 2016-03-25 14:04:43 36 13 评论
    0/300
查看更多全部答案(2)

类似病状

换一换
  • 产科相关知识

• 预防
  • 症状
医疗健康 妇产科 产科
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题