如果是你们会如何抉择?

如果是你们会如何抉择?   09年5月我应聘到某公司做财务出纳,当时了解到原来的那个出纳是因为和财务主管不和才辞职不干的,财务主管是一个女的今年40岁,当时我天真的认为,只要努力工作她会给机会我做会计,所以工作两年来我每年有8天的公休几乎没有休过,平时周末也经常来加班,出纳的工作做得还不错。然后也对主管百依百顺,尽管她说话有些刻薄,但还是教了我一些知识,况且当时来这个公司的时候也算是她推荐来的,工资待遇在这个中小城市来说算是白领收入,使我的家庭经济有了很大的改善。   但是去年她离婚了之后就发现脾气越来越不好,喜欢在同事面前说我的不是,特别是工作能力上。我们公司规定不能互相讨论工资的事,她就偏偏要跟所有的同事说我领多少,还以这个名义什么费用都不给我报销,工作强度也越来越大,平时也不给我什么工作都缆到财务室,给我一个人做,没什么问题她就不出声,一有问题先K你一顿再跟上级说是我的原因导致的,因为当时财务只有我们两个人,她兼做会计的工作。   今年年2月她说要招个会计,上面领导建议由我来担任,但她一口回绝,理由就是说我不专业,然后举了一大堆的例子,听得真另人气愤!其实她怕我取代她,必竟她已经年到中年了,庆幸,在她招一个新会计的时候,我怀孕了!招来的新会计是一个男孩子叫小李,居然连会计证都没有也给他做,可笑!不过我想我怀孕了,有一个人来帮忙减轻我的压力也不错,但我又想错了,主管根本就没有把我的工作一些工作给那个新会计做,而是把她的工作交给会计小李做,自从那会计来后她每天除了动动嘴皮子、照照镜子外几乎不用干什么。因为我的工作强度还是很多大,不得不怀孕不到两个月就告诉了她,希望她不要让我加这么多班,因为平时我们的工作就安排得很满,不加班根本做不完。我还有一项工作就是扫描,我跟主管说三个月前是危险期能不能尽量不扫这么多资料,她居然很生气的说你不扫描还做什么!还有就是有一次我到楼下走出十分钟回来后居然说以后出职场门口都要向她汇报,我真的不想一一罗列她的不是,但我真的没见过这样的主管,工作了几个月,现在会计小李也知道她是一个什么人了,我准备请产假了,上面的领导让小李来承接我的工作,小李对我说等我休完产假回来他就辞职不做了,理由是在她手下做太压抑了,果小李不做了,会计的岗位有可能是由我来接替,各位宝妈,如果你们是这样的情况,你们会休完产假后申请换岗,到一个男的主管手下做,还是继续等机会做会计呢?因为在财务这边做升职加薪得快,如果在另外一岗位竞争力大一些,虽然工作强度差不多,但做得没那么压抑。

全部答案

  • 如果是我,我就申请换岗了。当然我不知道到底做财务工资这些有多少,如果真的区别很大。也许会继续等待吧~

    h***

  • 我想说的是,像你说的你的主管那样你还可以待那么长时间就是为了想做会计想升职吧。竟然有了这机会就捉住了。

    童***

  • 她已经违反了公司制度,工作最重要的是开心吧

    周***

  • 不缺钱的话就换一下,我觉得上班太压抑了也不好,要是经济需要那就继续留守

    能***

  • 我想还是申请换岗吧,工作心情也很重要啊

    在***

  • 我之前也是做财务。有宝宝后就辞职安胎了。不要给自己太大的压力

    在***

  • 申请换岗啊。。。。。

    于***

  • 工作与工资不重要,心情才是最重要的,有那样的领导也真是让人心烦,不过如果我遇到那样的领导我会让她反过来敬着我,上有政策,下有对策!!!

    R***

  • 孕妈妈,最重要是你自己的选择,工作中也需要有好的团队,看你描述的工作环境还是建议你先休产检,生完宝宝以后再决定换不换岗。现在不要想那么多不开心的事,照顾好自己和宝宝才是最重要的。

    h***

  • 我是试过这招的,原来是与一个同事之间有隔阂,最后我处处帮他在别人面前解围,有时有些事是他做错了,我也找出理由帮他在领导面前讨好,现在他对我特客气,再也不敢整我了,也不敢告状了

    冒***

  • 首先要找出你领导的致使弱点,用能力攻击她的弱点,让他适当的欠你人情,还要让别人都知道他欠你人情了,到那时他就不敢动你了,其它人员也会更尊重你

    B***