爱问知识人 爱问共享资料 医院库

八个月大的宝宝应该吃些什么副食 宝现在8个月了?

八个月大的宝宝应该吃些什么副食 宝现在8个月了?

八个月大的宝宝应该吃些什么副食 宝现在8个月了,一直是母乳喂养的,医生建议母乳够吃就晚一点添加副食,所以从六个月才开始添加的副食,奶糕,鸡蛋黄,鸡蛋羹,苹果泥,香蕉泥这些都吃,宝宝面条和粒粒面她是一点也不愿意吃。可是前几天病毒性感冒痊愈了以后,除了鸡蛋黄和果泥以外,别的就不怎么喜欢吃了,微量元素测过了什么也不缺。肉酥也有,可是真的不敢给宝宝多吃啊,大人吃起来都觉得鲜,觉得她吃多了肯定不好,有经验的妈妈们,请问你们都曾经给8个月宝宝添加什么副食了?多大开始给她吃盐呢?我记得看过一篇报道,说宝宝2岁以前肾脏功能还不太健全,盐吃多了我又怕对她不好,纠结啊,拜托各位有经验的宝妈们给支支招吧,说说8,9个月应该给她添加什么副食好呢? 来自2小时前

全部答案

• 肉松放粥里给宝宝吃啊,每次放一点就可以了,我们吃面条,米饭,豆腐,菜足够软的时候也给宝宝吃,一岁就可以吃盐了,但是也不能放太多,要少于大人的量才行的

肉松放粥里给宝宝吃啊,每次放一点就可以了,我们吃面条,米饭,豆腐,菜足够软的时候也给宝宝吃,一岁就可以吃盐了,但是也不能放太多,要少于大人的量才行的收起

谁***

• 从米粉糊开始,因为米粉糊不含面筋,和其他食物相比不易引起过敏反应。你应该先给宝宝喂奶,然后把米粉跟足够的配方奶或母乳混合成半流质的糊糊,给宝宝喂一两勺米粉糊。请你选用前端是软橡胶的婴儿汤匙,以免伤到宝宝的齿龈。刚开始只要在勺尖盛一点点米粉糊给宝宝吃就行了。

从米粉糊开始,因为米粉糊不含面筋,和其他食物相比不易引起过敏反应。你应该先给宝宝喂奶,然后把米粉跟足够的配方奶或母乳混合成半流质的糊糊,给宝宝喂一两勺米粉糊。请你选用前端是软橡胶的婴儿汤匙,以免伤到宝宝的齿龈。刚开始只要在勺尖盛一点点米粉糊给宝宝吃就行了。收起

无***

• 可以煮一些粥给孩子吃哦,米糊也可以的,煮粥可以煮好多花样的,比如排骨,胡萝卜,鱼粥,不过要注意新鲜,不要煮多了,鸡蛋可以蒸水蛋哦

可以煮一些粥给孩子吃哦,米糊也可以的,煮粥可以煮好多花样的,比如排骨,胡萝卜,鱼粥,不过要注意新鲜,不要煮多了,鸡蛋可以蒸水蛋哦收起

W***

• 盐我家是四个月吃蛋黄的时候就给加一点的呢,但是很少的,一点不吃也不好呢,8~9个月基本什么都可以吃的了,水果蔬菜都行了。可以吧蔬菜弄碎跟面和一起鸡蛋,做个鸡蛋饼,软软的那种都可以吃了的

盐我家是四个月吃蛋黄的时候就给加一点的呢,但是很少的,一点不吃也不好呢,8~9个月基本什么都可以吃的了,水果蔬菜都行了。可以吧蔬菜弄碎跟面和一起鸡蛋,做个鸡蛋饼,软软的那种都可以吃了的收起

M***

• 我家宝宝8个月的时候每天半个苹果果泥,一根香蕉,早上吃粥家鸡蛋黄,平时我们吃饭的时候也给他吃几口饭,但是一定要软,可以给宝宝吃点鱼汤,骨头汤之类的,可以少放点盐,如果没有盐宝宝也不爱吃,不要加味精。

我家宝宝8个月的时候每天半个苹果果泥,一根香蕉,早上吃粥家鸡蛋黄,平时我们吃饭的时候也给他吃几口饭,但是一定要软,可以给宝宝吃点鱼汤,骨头汤之类的,可以少放点盐,如果没有盐宝宝也不爱吃,不要加味精。收起

D***

• 7到 8个月宝宝 多数 已经长牙了 ,应该 及时给 宝宝 添加 饼干,面包干等 固体食物,以促进宝宝牙齿的 生长,同时培养 宝宝 咀嚼和吞咽等 饮食习惯,每天 要保证 500到 750韩申的 牛奶 供给,在 喂粥和 烂面的 基础上 可以 添加些 蔬菜,肝类 ,蛋类豆腐,等 食品还有 继续添加水果和 鱼肝油

7到 8个月宝宝 多数 已经长牙了 ,应该 及时给 宝宝 添加 饼干,面包干等 固体食物,以促进宝宝牙齿的 生长,同时培养 宝宝 咀嚼和吞咽等 饮食习惯,每天 要保证 500到 750韩申的 牛奶 供给,在 喂粥和 烂面的 基础上 可以 添加些 蔬菜,肝类 ,蛋类豆腐,等 食品还有 继续添加水果和 鱼肝油收起

王***

• 可以往面条里面放些菜,排骨汤之类的,看宝宝是不是喜欢吃,要慢慢接受面食的

可以往面条里面放些菜,排骨汤之类的,看宝宝是不是喜欢吃,要慢慢接受面食的收起

不***

宝宝食谱

点击加载更多

幼儿喂养

点击加载更多

宝宝不爱吃饭

点击加载更多

宝宝吃调味品

点击加载更多