到底该不该用呢?

关于学步车 我看到很多和我家宝宝一样大的孩子都用上学步车啦,还跑得飞快。可是我自己好纠结,买是买回来了,到底该不该用呢?什么时候用呢?浏览了不少网页,好像不支持的声音也蛮大的。说是拔苗助长呀,会影响孩子的腿部发育之类的问题好多。到底该怎么来呢?希望有经验的妈妈多多帮忙哈

全部答案

  • 5个月有点早了吧。我家邻居都8个月才让宝宝坐呢。坐早了不好,因为宝宝的身体还达到那个能力,容易给宝宝带来负面影响。建议你给宝宝换个其他的玩具,以分散他的注意力。比如小摇篮。

    静***

  • 我今天婆婆还说人家谁谁的孩子比我家小的都上学步车了,我说人家是人家干么和人家比,再说每个宝宝的体质是不一样的,我那天去早教中心人家就说宝宝不能过于太早的进入学步车,毕竟宝宝的骨骼发育还是不那么的完全,支撑力也是不够的,太早的进入学步车有可能造成O型腿拉,还是科学建议宝宝在10个月的时候在放入学步车比较好,毕竟是为了宝宝的健康么,何必过于追求,我家的宝宝现在9各月了

    雨***

  • 才6个月呢,我家8个月还在爬,用得太早对腿不好

    姚***