如何预防宝宝多动症 同?

如何预防宝宝多动症 同上

全部答案

  • 预防措施:
    (1)孕妇应注意陶冶性情,保持心情愉快,精神安宁,谨避寒暑,预防疾病,慎用药物,禁用药物,禁用烟酒,避免中毒、外伤及物理因素的影响。
    (2)创造温馨和谐的生活环境,使孩子在轻松愉快中度过童年,要因材施教,切勿盲目望子成龙。
    (3)注意合理营养,使孩子养成良好的饮食习惯,不偏食、不挑食;保证充足的睡眠。
    (4)尽量避免孩子玩含铅的漆制玩具,尤其不能将这类玩具含在口中。

    Y***

  • (1)要提倡婚前检查,避免近亲结婚;配偶的选择要注意对方是否有癫痫病、精神分裂症等精神疾患。
      (2)适龄结婚,切勿早婚、早孕,也勿过于晚婚、晚孕,避免婴儿先天不足;有计划地优生优育。
      (3)孕妇应注意陶冶性情,保持心情愉快,精神安宁,谨避寒暑,预防疾病,慎用药物,禁用药物,禁用烟酒,避免中毒、外伤及物理因素的影响。
      (4)为了避免产伤、减少脑损伤的机会,应提倡自然顺产,因为临床中发现,多动症患儿中剖腹产者所占比例较高。
      (5)尽量避免孩子玩含铅的漆制玩具,尤其不能将这类玩具含在口中。
      (6)注意合理营养,使孩子养成良好的饮食习惯,不偏食、不挑食;保证充足的睡眠。
      (7)创造温馨和谐的生活环境,使孩子在轻松愉快中度过童年,要因材施教,切勿盲目望子成龙。

    高***

  • 1、父母要掌握教育孩子的技巧,教会孩子如何集中注意力,也可以给孩子安排较安静的活动来做,如读书,讲故事或剪纸等,让他在安静的环境下专心去做一件事。    2、让好动的孩子去做自己力所能及的事,使他充沛的精力得到发泄。此时,不能责罚孩子,要知道多动不是故意的,要给他一些不违反常规的活动机会,这样,孩子觉得父母理解自己,也不会有对抗的心理了。    3、如果发现孩子有多动症的倾向,首先要缓解他紧张的情绪,给予他心理上的支持,父母要耐心改正孩子的不良习惯,不要过多地指责他,更不要用“不要”“不能”等词语。父母要善于发现孩子的优点和长处,让他有表现的机会。父母的赞扬,会大大增强孩子的自信心和自尊心。

    空***

  • 亲 不好意思,我不是很清楚,不能帮到你了

    S***

  • 多动症是儿童期常见的行为问题。本症有两大主要症状,即注意障碍和活动过度,可伴有行为冲动和学习困难。通常起病于6岁以前,学龄期症状明显,随年龄增大逐渐好转。部分病例可延续到成年。 多动症是儿童期常见的行为问题。如何预防儿童多动症:1.首先提倡婚前检查,排除隐患,有计划地优生优育。2.怀孕时保持心情愉快,慎用药物,避免物理因素影响。3.提倡自然顺产,减少宝宝脑部损伤机会,多动症患儿剖腹产者占比例较高。4.尽量辟免宝宝玩含铅的漆制玩具。5.合理饮食保证营养,保证充足睡眠。

    h***