金卡是贷记卡吗?有收年费吗?

昨天我去建行存款,让我填了俩张表,工作人员说金卡,贷记卡,当时我是很糊涂,我只是一个普通人,有风险吗?

好评回答
    你要把你所有的疑问都解决了才能签字,不然等到有一天收到帐单你都不知道是怎么回事。
    1,无论是借记卡还是贷记卡均有金卡,比普通卡享受的服务一般来说是更好一些,但贷记卡的年费会更高一些。
    2、要问清楚年费如何算,第一年是不是免,以后年费是否免,如何免。贷记卡的年费一年要80元呢,金卡好象是160元。
    3、如果没必要,还是不要申请这张卡,如果想申请卡的话,一定要找一个没有利害关系的人问清楚再申请。申请的时候一定要把让你签字的内容看清楚。不能糊涂的签字。

    黄***

其他答案

  •   你有可能是在帐户中有几十万,建行有规定储户的帐户中有几十万以上可办理建行的VIP卡。VIP的好处是:1如果遇上办理业务排队时,VIP可第一个办。2如果你要买建行的理财产品,有的是可以提高收益率的。

    性***

  • 没有风险.贷记卡的特点是在卡上没有资金的情况下,可以先消费后还款,在一定的期限内不收贷款利息.金卡一般只有金额比较大的客户才能得到.

    当***

  • 贷记卡的金卡或普通卡是银行根据客户的实际情况,给予不同的透支额度。贷记卡就是先消费,后还款。在消费后透支金额一般是20天至50天免息期。具体计算是在你的帐单日后20天还款。以建行贷记卡为例,一般是每月的7日、17日、27日是帐单日,你的帐单日是其中的一天,假如你的帐单日是7日,你是当月8日的消费银行在次月的7日给你寄帐单,你在收到帐单后有20天的免息期,即需在26日还款这样你就是有50天的免息期,如你是在7日消费,银行在当天会给帐单,这样只有20天免息期。贷记卡消费是免息的,如取现是要收手续费,没有免息期。

    那***

  • 贷记卡是在卡上没有钱的情况下,可以先透支后还款,(额度5万元)透支在50天以后才计贷款利息.金卡是较银卡(一般卡)而言,透支金额为一万元,银卡透支金额为5000元,而且透支时间不能超过三个月,且透支计息从透支之日起息.

    黄***