无与伦比的美丽

无与伦比的美丽 谁唱的啊,男的女的?介绍一下吧谢谢

好评回答
      指南针也有失效的时候,地图也帮不上忙,瞎混着不知道去哪里,只有音乐才是唯一的方向。这个夏天,没有比听苏打绿更重要的事。好像只是这样一直保持听着、听着、听着的状态,夏天就过去了。网路上纷纷冒起歌迷说着第一次听苏打绿的心情,全都是来自心里的震撼与感动,相信许多人迷恋苏打绿是因为相互陪伴的特性太强烈;就像某些人听到陈绮贞的“还是会寂寞”就非得想起十七岁不可,或许苏打绿的“频率”也使他们忘不了自己的二十一岁。
       苏打绿是一个非常奇妙的乐团:既是知名学术大学的研究生也是疯狂的音乐份子,每个人的个性都完全不同却组成一个风格一致的乐团,主唱青峰的歌声忽男忽女,收放自如,有着魅惑听觉的神奇美感。词曲时而魔幻,时而写实,曲风可清新如民谣,也可摇滚地狂烈,不管什么风格,都具有很令人惊艳的旋律性,加上编曲的细腻巧思,信手捻来,神来之笔随处可见,恣意奔放,无法预测。
      这么说吧,苏打绿就是简单又复杂。 经过两年三张单曲,以及无数现场演出,苏打绿终于要发行自己的第一张专辑,也许它会改写乐团音乐在台湾的历史,也许它只是某些乐迷耳中不能错过的珍宝,唯一能肯定的是它绝对是一张“好听到离谱”“离谱地好听”的首张专辑。
       ⊙苏打绿小档案 本名 吴青峰 乐队位置:Vocal 星座 处女座 血型 B型 政治大学中文系双修广告辅修企管 喜爱音乐类型:Sodagreen,country,rock,folk,alternative,dassical,electronica 喜欢的颜色 特爱绿喜欢吃的 常变,现在只想到玉米,讨厌吃鳖最喜欢 最想去的国家or城市 英国、荷兰、冰岛、西藏 本名 谢馨仪 艺名/英文名 壮士/Claire 乐队位置:Bass 星座 牧羊 血型 O型 体重 52~53 国立政治大学科系科技管理研究所(九月入学) 喜爱音乐类型:rock,folk,Metal,Jazz 除了音乐以外的其他喜好 游泳,看电影,去海边或山上踏青 喜欢的颜色 蓝(最爱)、绿、黑、白 最喜欢最想去的国家or城市 旧金山、纽约、威尼斯、罗马、德国 本名 刘家凯 英文名 Kay 乐队位置:Guitar 生日 71。
      02。05 星座 水瓶 血型 AB型 身高 175 体重 63 政治大学psychology科系大四迈入大五 喜爱音乐类型:rock,Jazz,alternative 除了音乐以外的其他喜好 游泳,看电影,跑步,看书 喜欢的颜色 黑、白、蓝、绿、橘 喜欢吃的 除了巧克力之外 喜欢喝的 可乐 最喜欢最想去的国家or城市 目前是纽约 本名 龙钰祺/阿龙/Zephyr 乐队位置:Keyboard Viola 生日 12/16/1980 星座 射手 血型 O型 身高 176 体重 66 台湾艺术大学音乐研究 所喜爱音乐类型:古典音乐,电子音乐,流行音乐 IDOLMadonna,Schmann 喜欢的颜色 红色 喜欢吃的 巧克力,烤式料理 喜欢喝的 水,红茶,奶茶 最喜欢最想去的国家or城市 美国纽约 若不做音乐也许会做什么 音乐老师 本名 史俊威/小威/Wei 乐队位置:Drums 生日 8/26/1979 星座 处女座 血型 O型 身高 165 体重 72 国立政治大学科系社会系 喜爱音乐类型:all styles except hip-hop and R&B 除了音乐以外的其他喜好 游泳,撞球,线上游戏,电影,漫画 喜欢的颜色 黑色,宝蓝色,血红色 喜欢吃的 除了吃亏之外的都喜欢 喜欢喝的 我是骆驼,连水都很少喝 本名 何景扬 乐队位置:Guitar 星座 牡羊 血型 B型 身高 184 体重 75 政治大学研究所公共行政科系 喜爱音乐类型:rock,blue,jazz,country 喜欢吃的 巧克力巧克力巧克力 喜欢喝的 巧克力奶昔 最喜欢最想去的城市 最喜欢台湾 最想去斯德哥尔摩 ⊙苏打绿的音乐 苏打绿首张同名专辑《苏打绿》 01 后悔莫及 02 飞鱼 03 OH OH OH OH…… 04 That Moment Is Over 05 是我的海 06 漂浮 07 频率 08 你喔! 09 降落练习存在孪生基因 10 相对论 Ⅳ 11 窥 《空气中的视听与幻觉》 1。
      空气中的视听与幻觉 2。Air 《迟到千年》 1。迟到千年 Demo 2。坠落 Demo 3。迟到千年 《Believe in music Live at stage》 1。Believe in music MV 2。Air MV 3。
      Believe in music 4。蜘蛛天空 5。I don’t care 专辑名称:小宇宙 (预购礼) 演唱歌手:苏打绿 唱片公司:林?フ芤衾稚? 发行时间:2006年10月20日 专辑语种:国语专辑EPCD 曲目:  01 小情歌 (Demo) 专辑名称:小宇宙 演唱歌手:苏打绿 唱片公司:林?フ芤衾稚? 发行时间:2006年10月20日 专辑语种:国语专辑1CD   苏打绿第二张专辑“小宇宙”   每一道音轨都是情感的痕迹,即使你的星球和我的星球不一样,   但总有一条轨道是可以被寻找,可以相通的吧!   于是我在我的星球上等你,你在你的星球上等我。
      。。 曲目: 01 You Are,You Will 02 小宇宙 03 小情歌 04 符号 05 暂时失控 06 被雨困住的城市 07 已经 08 吵 09 背着你 10 坠落 11 无言歌 专辑名称:我的未来不是梦 演唱歌手:苏打绿 唱片公司:林?フ? 发行时间:2006年12月15日 专辑语种:国语专辑EPCD  苏打绿&阿霈乐团联手合作一起做公益  乐坛上2大新乐团合作重新翻唱张雨生名曲“我的未来不是梦”  一起为公益活动献唱  完全限量生产5000张 现在预购中 超值珍藏! 曲目: 01 我的未来不是梦 - 苏打绿/阿霈 02 我的未来不是梦 - 苏打绿 03 我的未来不是梦 - 阿霈 专辑名称:无与伦比的美丽 【歌手】 苏打绿 【歌手类型】 乐 队 【地区】 台 湾 【公司】 林?フ芤衾稚?【发行时间】 2007-11-02 【语种】 国 语 【专辑类型】 CD 【音乐类型】 流 行 民 谣 其 他 从第一张同名专辑的学生气息,到第二张专辑《小宇宙》中对社会的初试窥探,《无与伦比的美丽 》表达的是一种更为深刻的想像境地:从游乐的心情出发,仿佛身处花园之中,以狂想面对各种情感的时候,在真实城市中便仍能简单生活,直到找到相信的力量。
         旋律刻意的铺陈使曲目不曾间断,听觉的空隙仅抽象地由音乐呈现,这是一张完整的专辑,不是十首歌的集锦。苏打绿带来的新作品《无与伦比的美丽》,展露出有别以往的风采。除了苏打绿作为标志的民谣摇滚风格之外,这张专辑加进了独特的管弦编曲,在流行与古典之间,苏打绿完成最优美的滑行。
       曲目: 1游乐 2花茶 3四季狂想 4左边 5无与伦比的美丽 6白日出没的月球 7这天 8简单生活 9城市 10相信 ⊙关于迟到千年 ★ 文/青峰   迟到千年这首歌,写的是对于慢半拍的人事物,所造成难以消灭的芥蒂的描写。
      写于我高三升大一的暑假,在一个心还在昏睡,而身体已在捷运站等候的场景,在台北车站等着南势角线的时候,写下这首歌。   感受是来自直觉的,事情毁坏了就一直停留在错失良机的那一刻,就像心留在黄昏再也无法进入夜晚。在心里想把那人事物毁灭、放弃、丢掉或干脆吃掉,可是逃避只换来更多的不满足和空虚。
         因为词汇来自感受,而感受来自直觉,用诲涩拼贴、直觉式,难以连结的结构,以及些许词性转品来写这首歌的歌词,加入与歌词差异大,反而平易近人的旋律。 ★ 文/馨仪   第一次听到迟到千年这首歌,是在高三升大学的暑假,青峰拿了歌词,说要练歌,印象最深刻的是看到歌词的第一个字,我就傻眼了!这个字怎么念?(是底言春天吗?)   模糊的记得,当时我们在某个同学的家中,用着有点中古的钢琴,有没有录音,我也不记得了……   迟到千年,是当时青峰所有创作中,我最喜欢的一首,也是第一首我能从头到尾唱好的歌!   大二的时候,青峰说他想把创作们录成Demo,我们仅有的录音设备就是一台MD和一个小麦克风,于是我们选了几个周末,就在我远在芦洲的家进行这项工程……   第一天,我们吃饱喝足后才开录,起了个头才发现,要克服非常多的困难,第一,我家人的拖鞋声,第二,电脑的隆隆声,第三,冷气轰轰声,叫家人不要走来走去和关掉电脑是很简单的事,没想到我们最无法克服的是要关掉冷气……   录Demo的过程很特殊,因为不太会使用电脑编辑,所以从头到尾不能出错,主唱和吉他要同时一起录,只要一出错就得要重来,又因为只有一个麦克风,所以还要摆放在一个离主唱比较近、离吉他比较远,又不会被震动到的位置,才会录到比较平均的音量,录出来的成品过到电脑里后,我只会最简单的功能,除掉部分空气音,留下来的杂音似乎也将时空的氛围与情绪一并记录了下来。
         2005年10月,我们又重新录制了迟到千年,吉他、Bass、percussion、钢琴、弦乐、Vocal、合音,这一次很丰富、很干净,两种录音版本,各有不同的味道,虽然都录好了一段时间,但这张单曲的催生过程非常的特别,我们恐怕有说不完的故事…… ⊙相关网页 苏打绿台湾官方网站: 苏打绿大陆网站: 苏打绿游乐园: 。

    妖***

其他答案

  •   表演者: 苏打绿
    苏打绿的成员总共有六个人,大部分是大学刚毕业和刚考上研究所的年纪
    词 曲:吴青峰
    天上风筝在天上飞
    地上人儿在地上追
    你若担心你不能飞
    你有我的蝴蝶
    天上风筝在天上飞
    地上人儿在地上追
    我若担心我不能飞
    我有你的草原
    耶~耶~
    你形容我是这个世界上
    无与伦比的美丽
    耶~耶~
    我知道你才是这世界上
    无与伦比的美丽
    天上风筝在天上飞
    地上人儿在地上追
    你若担心你不能飞
    你有我的蝴蝶
    嘿啊~嘿啊~

    专辑简介
      从第一张同名专辑的学生气息,到第二张专辑《小宇宙》中对社会的初试窥探,《无与伦比的美丽 》表达的是一种更为深刻的想像境地∶从游乐的心情出发,仿佛身处花园之中,以狂想面对各种情感的时候,在真实城市中便仍能简单生活,直到找到相信的力量。
         旋律刻意的铺陈使曲目不曾间断,听觉的空隙仅抽象地由音乐呈现,这是一张完整的专辑,不是十首歌的集锦。苏打绿带来的新作品《无与伦比的美丽》,展露出有别以往的风采。除了苏打绿作为标志的民谣摇滚风格之外,这张专辑加进了独特的管弦编曲,在流行与古典之间,苏打绿完成最优美的滑行。
       曲目 ······   01。游乐   02。花茶   03。四季狂想   04。左边   05。无与伦比的美丽   06。白日出没的月球   07。这天   08。简单生活   09。城市   10。
      相信 。

    筱***

  •   表演者: 苏打绿
    苏打绿的成员总共有六个人,大部分是大学刚毕业和刚考上研究所的年纪

    词 曲:吴青峰
    天上风筝在天上飞
    地上人儿在地上追
    你若担心你不能飞
    你有我的蝴蝶
    天上风筝在天上飞
    地上人儿在地上追
    我若担心我不能飞
    我有你的草原
    耶~耶~
    你形容我是这个世界上
    无与伦比的美丽
    耶~耶~
    我知道你才是这世界上
    无与伦比的美丽
    天上风筝在天上飞
    地上人儿在地上追
    你若担心你不能飞
    你有我的蝴蝶
    嘿啊~嘿啊~

                           专辑简介
      从第一张同名专辑的学生气息,到第二张专辑《小宇宙》中对社会的初试窥探,《无与伦比的美丽 》表达的是一种更为深刻的想像境地∶从游乐的心情出发,仿佛身处花园之中,以狂想面对各种情感的时候,在真实城市中便仍能简单生活,直到找到相信的力量。
         旋律刻意的铺陈使曲目不曾间断,听觉的空隙仅抽象地由音乐呈现,这是一张完整的专辑,不是十首歌的集锦。苏打绿带来的新作品《无与伦比的美丽》,展露出有别以往的风采。除了苏打绿作为标志的民谣摇滚风格之外,这张专辑加进了独特的管弦编曲,在流行与古典之间,苏打绿完成最优美的滑行。
       曲目 ······   01。游乐   02。花茶   03。四季狂想   04。左边   05。无与伦比的美丽   06。白日出没的月球   07。这天   08。简单生活   09。城市   10。相信 。

    那***