过期杂志与报纸有收藏价值吗

过期杂志与报纸有收藏价值吗?没有收藏价值应该如何处理呢?(收拾了很多废纸)

好评回答
      过期的报刊杂志当然有一定的收藏价值了。当然也不是每一份都有收藏价值的。有收藏价值的大约要符合几种条件。1。年代十分久远的;2。创刊号,特刊号;3。内容包含重大历史意义,独家政治,经济,文化等重大历史事件的;4。名人名家的自传,手稿印影版,绝版的书画作品(真迹已无存的)等等;5。
      发行量少之又少的珍稀版式;6。有划时代意义的(比如中国的第一份报纸,第一本杂志,最后一期竖版式报纸杂志,第一期横排版式报纸杂志,第一期简化字报纸杂志等等。自然也还有其他符合值得收藏的条件,就不能在此一一列举了。还必须说明的是,有一定的收藏价值,不就是等于值钱!因为它毕竟不是书画古玩实物,而是一种记实性资料,其重要价值在于它是一种见证,可供研究参考。
      又由于中国之报纸杂志诞生至今的历史实在不长,发行量又大,实际收藏价值也就大大打了折扣。若用货币价值观来衡量的话,一份报纸,杂志的收藏价值是无法与邮票,钱票相比的(如清代的龙票,文革中的全国一片红,等等。那可是几万,几十万,上百万的身价。)。

    冯***

其他答案

  • 时间越久,就会变得稀少,物以稀为贵 当然你的看有没有记载着特殊的历史事件

    他***