几个专业间的选择!

机械设计及自动化
电气工程及自动化
采矿工程
安全工程
化学工程及工艺
测绘工程
土木工程

哪个比较有前途和钱途啊?
我走的是定向生,学校有徐州矿大,西安科大,太原理工
哪个学校比较好啊?

好评回答
        我是97届的工科生,哈工大土木工程专业的,现在在北京工作。毕业后我还算幸运,在一家设计公司工作,主要是画图和作一些简单的结构计算,几年如一日,甚是无聊,不过这因人而异。我想说的是,工科生的确很锻炼人,相比文科和社科生。但是对于就业和将来的事业却很难,如不在本专业上发展到硕士以上,找工作都很难。现在的社会发展需要综合类人才,而对于专科生需要的是精英,所以在工科类里发展,仅本科专业水平,你所说的这几个专业都差不多,关键看机遇和个人的非专业的其他能力,例如社交,攻关,和修养等等。
        罗嗦两句,希望能对你有所帮助。

    赵***

其他答案

  • 我认为这两个专业比较好,在你毕业后应该可以比较好就业。
    电气工程及自动化   化学工程及工艺
    我所知的:这两个专业男生70%在专业范围内就业,女生15%在专业范围内就业。
    其他我赞同badwiser所说。

    黄***

  • 其实  我觉得  采矿   的前景最大   因为我认识的人里面 采矿专业的还没毕业就被抢完了
    呵呵

    齐***

  • 电气工程及自动化、安全工程好,
    西安科大好

    已***

  •     学校选择:西安科大
        专业选择:土木工程或是机械设计及自动化
        因为我认为,土木工程系学成以后,考研再出来到社会上,多半都是高级工程师之类的,可以包揽各种各样的建筑工程,所以很来钱的!再者,机械专业也蛮不错的,出来以后仍然很吃香的!

        以上只代表个人观点,仅供参考!
        最好是能够结合你自己的兴趣爱好和专业特长,平衡一下后再作决定!

        祝你学业有成,金榜题名!

    落***