宝宝睡觉的时候头老是两边摇来摇去的怎么办?

宝宝睡觉的时候头老是两边摇来摇去的怎么办? 我家宝宝三个多月最近一段时间睡觉不知道怎么的头容易左右摇还很快哟,但是过一会就好继续睡觉了这样是什么原因呢?

全部答案

  • 可能是缺钙吧,缺钙出现佝偻病时宝宝睡觉不踏实,容易夜间出汗、晚上睡觉头摇来摇去,感觉像要翻身过去的样子、后脑勺会有部分脱发等情况。建议你带宝宝去医院就诊,通过检查排除疾病因素,也可以给宝宝补充钙剂看看,看有没有症状改善。

    男***

  • 宝宝睡觉摇头并不是正常表现,如果是在临睡前有这样的现象,那么暂且不需要担心,如果出现在入睡之后,那么就应该引起高度注意了,可能是湿疹、缺钙或者是头部瘙痒。

    转***

  • 有可能是消化的不好,肚子不舒服所以摇头。也可能是缺钙。也或许是做梦呢。呵呵。问题不大,没事的。

    M***

  • 头发痒啊!没关系的,我们就爱宝宝也是这样的

    叶***

  • 这样的情况很有可能是因为宝宝缺钙了的原因造成的呢。是要开始给宝宝补一补钙了呢。平时也得多带着宝宝晒一晒太阳,是会促进钙的吸收的。

    游***

  • 亲,宝宝是正常的哦,所有小宝宝两三个月的时候都是这样的,宝宝还不会翻身,所以只能转下头,舒服一点再睡觉的,这不影响宝宝的睡眠。

    w***

  • 没事的可能宝宝的头痒呢

    还***

  • 比点七星茶他喝,让他安神就是了。

    叶***

  • 宝宝有点轻微的缺钙哦 仔细观察宝宝还有点秃枕 如果宝宝小就给宝宝不乳酸钙 大些了就补碳酸钙

    万***

  • 宝宝睡觉摇头,可能是缺钙,给宝宝吃点钙片,看过一段时间症状会不会消失

    天***

  • 宝宝缺钙,会表现为多汗,特别是入睡后头部出汗,使其头颅不断摩擦枕头,即是我们看到的宝宝晃头现象。这种现象如果持续时间久了还会导致宝宝后脑勺头发变少,就是我们通常所说的“枕秃”。除此以外,婴幼儿缺钙初期多容易受惊,睡觉不安稳,晚上哭闹不止。如果宝宝经常摇头、出牙延迟、有“枕秃”等表现,妈妈最好带宝宝去医院做相关检查。

    王***

  • 宝宝三个多月了,睡觉的时候头老是两边摇来摇去,天气热起来了,要适当增减衣服哦,不要捂得太多了,出汗后,先用毛巾擦一下吧,平时也要补钙的,

    杜***

  • 是睡不踏实吧,应该没关系的,过段时间过好了

    黄***

  • 可能是宝宝的头痒了吧。

    A***

  • 只是习惯 我觉得 我们家也是

    徐***

  • 可能是睡得太热了想找个合适的舒服位

    卢***

  • 如果平时没这样子也许是宝宝的睡前习惯,也许宝宝觉得耳朵不得劲就用这个办法来解决

    中***