爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科

乙肝小三阳

有乙肝小三阳可以给宝宝哺乳吗,有没有传染性,我在怀孕后期已经打过3针乙肝免疫球蛋白,而且孩子出生时也打了一针乙肝免疫球蛋白和一针乙肝疫苗,还会传染吗
S*** | 2019-03-20 03:47:30

好评回答

一*** |2019-03-20 04:23:12 52 7 评论
对此我不太懂,我找到一篇文章,或许对你有用:

我怀孕前就患有乙肝小三阳.怀孕后我特别重视这个问题,问了很多医生,医生建议我六个月时注册乙肝免疫球蛋白,我也照做了.
   生产后,我面临了一个问题:乙肝妈妈是否可以给宝宝哺乳!医生当即建议我不要哺乳,并且马上给我开了退奶处方.回到家,我很是郁闷,也为此伤心流泪,总觉得对不起我的宝宝,每次看到宝宝哭着要吃时,我就特别难受,我可怜的宝...

查看全部>>

对此我不太懂,我找到一篇文章,或许对你有用:

我怀孕前就患有乙肝小三阳.怀孕后我特别重视这个问题,问了很多医生,医生建议我六个月时注册乙肝免疫球蛋白,我也照做了.
   生产后,我面临了一个问题:乙肝妈妈是否可以给宝宝哺乳!医生当即建议我不要哺乳,并且马上给我开了退奶处方.回到家,我很是郁闷,也为此伤心流泪,总觉得对不起我的宝宝,每次看到宝宝哭着要吃时,我就特别难受,我可怜的宝宝.
   有一天,我上网查阅相关资料,突然发现,竟然有很多言论认为乙肝患者是可以哺乳的,我让老公再去医院核实,医生说:我承认是我们的过失,没有向你们解释清楚,乙肝患者并不是完全不可以哺乳,家长根据情况自行选择.
   三月妈妈群里的XU朋友,帮我查阅国外的资料,国外认为:研究表明,母乳不会传染乙肝病毒,应鼓励并支持乙肝患者哺乳.
   我又回到医院,医生说如果我现在想哺乳仍然可以服用医院自制的发奶配方.多喝一些汤汁,还是可以发奶的.
0/300

其他答案(共2个回答)

• 是的,不会有问题的,我的也是一样。孩子刚出生的时候在医院问过医生,说是没问题。我的小孩吃了一年的奶。现在已经快四岁了,很健康。祝你的宝宝健康成长!
    逛*** | 2019-03-20 04:36:42 31 9 评论
    0/300
  • 我也是乙肝小三阳妈妈,我的儿子是4月20日生的。我开始也是不想喂奶,害怕传染了小宝宝。结果医生都劝我喂奶,他们说只要打过3针乙肝免疫球蛋白,没事的。放心喂吧!
    E*** | 2019-03-20 04:25:07 33 9 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 相关医院推荐

• 内科相关知识
  • 预防
  • 治疗
  • 症状
医院名称:湖南省司法警察总医院
医院别名:湖南省司法警察总医院
电话:73185590771
地址:长沙市雨花区