爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

你们有吗?产后抑郁症?

你们有吗?产后抑郁症? 我有时候感觉自己有些产后抑郁症,动不动就很心烦,尤其是听到孩子哭的话就会头痛一个人怎样才带好孩子啊,我感觉产后我对什么都好敏感。
刺*** | 2016-04-03 02:04:57

全部答案(共7个回答)

• 女性产后由于身体和体内激素的变化,会有感情上和心情的变化,这个是正常的,不用过于担心。这个时候你最需要的就是家人的呵护和关心,如果条件允许的话,可以让你的娘家人来照顾你,有自家亲人的陪伴会好很多的。
    酒*** | 2018-09-05 18:36:57 15 10 评论
    0/300
  • 我那时也会,老想发火,老是乱想,看着自己的身材,,,,多出去走走,买一二件衣服打扮一下,和朋友多谈谈天,有时宝宝睡着了,看着他可爱的样子,想想自己多么的幸福,做妈妈是这样子的,好多东西想法都要放到一边去,宝宝才是最重要,我现在想开了,加上现在宝宝树里好多宝妈可以谈天,不会心情不好了,现在想想那时心情不好有可能是对自己没信心,打扮一下吧,做了妈妈也可以很漂亮的啊,给老公讲下,要他也多带下宝宝。
    钟*** | 2016-04-03 02:04:57 57 14 评论
    0/300
  • 当时我也特别心烦和焦虑。这是产后的正常情绪吧!是对宝宝担心过多引起的。慢慢的习惯就好了,可以多和朋友交流,聊聊天,带宝宝出去晒晒太阳。另外自己也要学会调整心态!
    h*** | 2016-04-03 02:04:57 41 17 评论
    0/300
  • 有的,应该多多少少都会有点。只是每个人的程度问题,我那时就蛮严重的,情绪经常失控,身体虚弱,整晚整晚的出虚汗,出了三个月,后面看了中医,开了中药调理后才改善的。后面听医生的建议,换了个环境,回到家后,心情自然就好了。想想是什么原因,找准原因。
    D*** | 2016-04-03 02:04:57 56 14 评论
    0/300
  • 妈妈要保持好的心情哦!一个人带宝宝是有点累的。多出去散散步,心情会好一点的。
    心*** | 2016-04-03 02:04:57 27 20 评论
    0/300
  • 可能是太累了的原因吧,等孩子大点就好了,什么事情都想开点,往开心的方面想,其实没什么问题!
    刻*** | 2016-04-03 02:04:57 27 20 评论
    0/300
    追问: 我也是这样啊,在我妈妈那做月子的时候我看见她就想发火,有时候想想真有些对不住她,真想跟妈妈说声对不起
  • 我刚开始也有点,不过现在好啦。叫你老公多安慰你点就会觉得好很多。
    懂*** | 2016-04-03 02:04:57 26 20 评论
    0/300
查看更多全部答案(2)

类似病状

换一换
  • 产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):