向银行帐号汇款安全吗

好评回答
    只要将开户银行名称、收款人姓名、收款账号均填写无误,就没问题了。但如果有填错的,就很难说了。一般来说,如果有错,银行会将款项退回,但汇款费用仍将扣除。
    但我处理过一件客户汇错款项的案例。这个客户使用的是网上银行的自助汇款,输入账号后可以由系统自动入账。说来也巧,这个客户将开户银行填写错误,将汇往A市X账户的钱写成了汇往B市的X账户,而正好那家银行也有相同的一个账号。结果这个钱就入了B市的X账户。幸好那个收款人很讲理,银行通知他这个事后,他马上就将钱退回来了。否则就很难处理。因为钱入了他的账户后,银行即使知道是汇出款项的客户错误操作而造成的,也不能将这笔钱扣划回来,否则就是违法了,只能在今后两者诉讼时提供证据。

    A***

其他答案

  • 那要看你向哪个帐号汇款了 自己人的当然安全

    张***

  • 如果你在汇款的时候,所填写的内容都正确应该会很安全的到你想汇往的账户里,虽然是填写的不对会自动返钱回来,但有的时候也会入错账.

    自***