最先进的防空炮是那款?

单纯的防空炮、弹炮一体防空系统里面的“炮”都计算在内,则阁下认为:
一、哪款最先进?
二、配图一张,谢谢!

好评回答
    德国拳击手步兵战车加装空中游骑兵防空快炮系统
    弹炮合一应该是俄军的最新改型“铠甲-S1”系统

    汪***

其他答案

  •    s-400系统是由俄罗斯原金刚石中央设计局牵头设计,在S—300P的基础上以全新的设计思路研制的。它充分利用了俄罗斯在无线电、雷达、火箭制造、微电子、计算机等技术领域的最先进研究成果;配备了射程更远的新型导弹和新型相控阵跟踪雷达,雷达具有360°的全向覆盖能力。
      据俄罗斯军方称,s—400在速度、精度等方面均优于美国的“爱国者”PAC—3地空导弹系统,是当今世界上性能最好的防空导弹系统。S-400首次采用了3种新型导弹和机动目标搜索系统,可以对付各种作战飞机、空中预警机、战役战术导弹及其他精确制导武器,既能承担传统的空中防御任务,又能执行非战略性的导弹防御任务。
         作为一种大量应用新技术的第4代防空系统,S-400与S—300P拉开了一代以上的距离。它继承了S-300PMUl系统结构,同样由自动化指挥控制系统与具有独立作战能力的导弹系统组成,但又有两个不同点:①S—400允许作战单元远离制导雷达站(通过数据链联结),可以使火力覆盖区域大幅延伸;②S-400系统的作战单元数量增加到8个(S-300PMUl/2为6个),提高了系统的多目标交战能力。
      全系统可以齐射96枚导弹,同时拦截48个目标。此外,s—400还采用了模块化的系统结构,可以与S-300P系列所有型别的导弹系统组合,以新系统带动老装备,充分调动并提升了整体作战潜力。   “世界之最”的射程   S-400系统采用新型的40N6远程导弹时,射程可达400千米,为当今地空导弹射程之最,远大于俄罗斯现役防空主战兵器——S—300PMU2“骄子”系统的9M96E导弹(200千米),以及美国正在研制的射程最远的防空导弹——“战区高空区域防御”(THAAD)拦截弹(200千米)。
      S-400系统拦截弹道导弹的最大距离是50~60千米,比美国“爱国者”和俄罗斯“骄子”远出10~20千米,且拦截率高,可击落250千米远、飞行高度从数十米到同温层的目标,拦截“飞毛腿”之类战术弹道导弹绰绰有余。   设计独特,抗干扰能力强   s—400系统设计独特,其火力单元(最小作战单位)包括一辆相控阵制导雷达车和几辆导弹发射车。
      每辆发射车上可装载不同类型和不同数量的导弹,导弹发射车外形与s—300MPU系列相类似,配置极为灵活。指挥控制系统包括一辆搜索指示雷达车和一辆指挥控制车。S-400系统的照射制导雷达为先进的相控阵雷达,探测和跟踪距离远,可同时完成搜索跟踪目标、制导导弹、反电子干扰等任务。
      S-400系统可同时制导多枚导弹、攻击多个目标,尤其适合在强烈的电子干扰环境下作战。   多层次防空   S-400系统的最大特点之一,是可以发射低空、中空、高空,近程、中程、远程的各类导弹。这些性能迥异的导弹互相弥补,构成多层次的防空屏障。
      s-400可采用的导弹达8种之多,包括48N6DM、9M96E、9M96M、48N6和40N6等。但目前除了9M96E和9M96E2有部分数据外,其他型号导弹的数据尚未公开。导弹被冷发射至30米高度后,固体燃料发动机开始点火,在飞行的初始和中间阶段使用带无线电校正的惯性制导,在最终拦截目标时转为自动制导,装有气动系统以增强机动性。
      在首发导弹未命中的情况下,可发射后续导弹进行补射。用户可以选择装有5V55R、48N6E、48N6E2等导弹的标准发射装置,或装新型导弹,或新、旧型导弹混装,每一种发射装置在待发射位置均可放置4枚导弹。据称S-400已经完成所有这些型号导弹的发射试验。

    内***

  • 通古斯卡。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

    王***