爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
精神紧张焦虑怎么办

精神紧张焦虑该怎么办好呢?

精神紧张焦虑该怎么办好呢?

好评回答

赵切云 |2018-03-27 07:07:37 53 6 评论
在当前这个社会中,只有充满自信,才会抓住成功的机会。所以,要善于挖掘自身的潜能,把原有的认知结构和行为模式作一下改善,以提高自己对周围环境的适应性和调节能力。想要让自己充满自信,首先要克服自卑心理,而且,在生活中,一个自我感觉强大的人,要比一个自我感觉渺小的人的精神负担少得多。
0/300
qian红明 |2018-03-27 04:07:37 37 6 评论
过度精神紧张给人身心健康带来了是明显的、严重的威胁,所以,我们就应该采取措施解除我们的过度精神紧张,从而让我们的心理达到心理平衡
0/300
2018-03-27 03:07:37 查看更多好评回答(1)

其他答案(共1个回答)

•   焦虑是因为紧张,思虑过多,在情况还不是很严重的时候,可以先自我调节下。  一、自我松弛:自己能够在紧张的情绪中解脱出来,当自己精神稍微好点的时候,可以去想象种种可能发生的危险的情景,这样也能起到一定的预防作用。  二、自我治疗:在采用心理方面治疗的同时也适当地在有关专家的指导下配以药物方面的治疗,这样综合治疗才能更好的治愈病情。  三、增加自信:自信是治愈神经性焦虑的必要前提。要想治愈焦虑症,...

查看全部>>

焦虑是因为紧张,思虑过多,在情况还不是很严重的时候,可以先自我调节下。  一、自我松弛:自己能够在紧张的情绪中解脱出来,当自己精神稍微好点的时候,可以去想象种种可能发生的危险的情景,这样也能起到一定的预防作用。  二、自我治疗:在采用心理方面治疗的同时也适当地在有关专家的指导下配以药物方面的治疗,这样综合治疗才能更好的治愈病情。  三、增加自信:自信是治愈神经性焦虑的必要前提。要想治愈焦虑症,必须首先自信,减少自卑感。因此,应该充分地相信自己,每增加一次自信,焦虑程度就会降低一点,恢复自信,也就是最终驱逐焦虑。
    ling单文 | 2018-10-25 17:19:45 6 4 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
医疗健康 精神心理科
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题