爱问 爱问共享资料 爱问分类

大家说有必要在外报高考作文班吗?

首页

大家说有必要在外报高考作文班吗?

我的作文不是很好,有必要在外补习吗?在外补习的效果会很好吗?

暗恋中了他的毒

查看TA的回答:

提交回答
好评回答
      作文不是在短时间内能够提高的。需要长期的积累。
    因此,如果你的作文还可以就没有什么必要报补习班。多看些美文或名家写的文章就可以了。如果你的作文分数经常比较低,那么你可以去报个补习班。这样可以通过一些写作手法的强化学习提高分数。
    另外,以我个人的经验,给你一些写作上的建议吧。
       首先,字迹要清楚。高考改卷老师不会花很长时间看作文。字迹清楚给人的感觉就是这个人学习比较认真,成绩就比较好。同样两篇相同的文章,因为字迹的好坏分数可以相差5分甚至更多。 其次,作文的题目要能吸引人的眼球。比如用一些名人名句或者诗句,当然也可以用别的。
      如果是话题作文,尽量不要把话题作为文章的题目。 最后关于正文。开头入题要快。也要吸引人。可以用比喻或者排比等修辞手法。下面的文章要紧扣话题。可以在写一段后或几段后提一下话题。不同的材料之间用上过渡句,使文章结构紧凑。另外要多用形容词和修辞手法,使文章读起来优美。
      最后的结尾要点题,要首尾呼应。

其他答案

• 我觉得要依自己的情况而定,我以前上过一个班,感觉挺好的,那老师讲的内容丰富,扩大了我的知识面,写作时的素材也就多了。这只是my
    opinion。

张成天

• 我觉得还不如自己多看一些优秀的作文书籍和好的课外读物,自己多领会一些更好。

liu秋秋刘

类似问题

换一换