怎样提高数学成绩

    我高三的  数学满分150  我总是得70多分
愁死了  怎样能的100呀   我有时害怕做数学题   我也知道不该逃避  就是没办法

好评回答
      现在已经2月份了,时间紧迫。就你目前的情况而言,从头到尾详细地过知识点肯定是来不及了。
    填空选择是重点,如果选填题全对,前三道大题也能顺利拿下,就算后面的一点不做,也能考到110分左右,记住:基础题最关键!
    有不会的知识一定要及时向同学老师请教,不要担心别人会因为你问的问题简单而看不起你,嘲笑你。
      把知识弄得明明白白,真正的学会,这才是自己的收获。楼上的建议也是可行的,找个老师帮你强化,但有一点要注意:因为高三的时间相当紧张,千万不能因为补数学而拉下了其他课程!否则会得不偿失的。 多总结,多琢磨题目之间的联系,善于对比归纳。比如说,一题多解,多题一解。
      。。这样来提高自己的思维能力,理清楚解题的思路。 建议你准备一个“纠错本”。把从现在开始凡是自己在学数学过程中做错的题,一些好的方法等都随时记下来,并进行整合。不时翻看,这在无形之中可以帮你找到对数学的“感觉”。 接下来要说的是你的态度。
      不要害怕!数学和高考都没什么大不了的,强迫自己静下来去对待数学。打击就是动力,两者没什么本质的区别。每个经历过高三的学生都是在跌倒与爬起之间学会坚强,都是在风雨与阳光之间走向成熟。 顺便一提——与态度无关的:一手好字(至少是清晰工整的字);一支书写流畅的圆珠笔或中性笔。
      这都可以作用于阅卷老师对你的印象并帮助你走向成功。 祝你成功!。

    问***

其他答案

  • 数学这种学科主要在练
    不过也不是盲目的作题
    先做一些基础的,再作中等的,高考的话,中等难度的题比较多,所以要多做,难题的话,不要一味的专难题怪题,一点用都没有,我记得我们高中有个同学就喜欢做偏题怪题,结果本该拿分的题都不会做了
    你说数学满分150 你总是得70多分,你已经高三了,现在时间非常紧,建议你找一个家教,我说的是实话,不要自己一个人在家自己专,这样么的用的,找个好老师好好补一补,还有,发的试卷好好做,上课好好听
    差不多就这样,希望你数学能有所提高
    祝你学习进步,高考成功!

    刘***