爱问知识人 爱问教育 医院库

宝宝的觉是不是太少了?

宝宝的觉是不是太少了?

宝宝睡眠问题 我家宝宝马上一岁了,晚上睡觉比较晚,一般10点11点才睡,早上7点多就醒了,中途要醒两次,哄哄又睡了。白天要睡两次,一次大概1个半小时,老人们说这孩子睡觉太少,不正常。但是宝宝身高体重都中上,也不爱生病。想请教各位,宝宝的觉是不是太少了?正常么?

全部答案

• 还好精神什么的正常就没事

还好精神什么的正常就没事收起

H***

• 时是足够了,但是晚上尽量让宝宝早睡一会儿,这样对身体更好。

时是足够了,但是晚上尽量让宝宝早睡一会儿,这样对身体更好。收起

D***

• 每天定时让宝宝睡觉,形成固定的生物钟,确立睡眠时间,把握规律。睡觉前不要玩的太厉害。每一晚都要争取由同一个人,在同一时间,接着同样的顺序来进行同样的事情。可以是先洗个澡、拥抱、唱歌、讲故事、哺乳或是一个亲吻,然后就是上床睡觉。关掉大灯,让室内安静下来。尝试教宝宝自己入睡,不要将他从小床上抱起来。你可以拍拍他的背安抚他,但避免给他吃东西或拥抱他。除非必要,尽量不要给他更换尿布或尿不湿。盖的要舒适,不...全部

每天定时让宝宝睡觉,形成固定的生物钟,确立睡眠时间,把握规律。睡觉前不要玩的太厉害。每一晚都要争取由同一个人,在同一时间,接着同样的顺序来进行同样的事情。可以是先洗个澡、拥抱、唱歌、讲故事、哺乳或是一个亲吻,然后就是上床睡觉。关掉大灯,让室内安静下来。尝试教宝宝自己入睡,不要将他从小床上抱起来。你可以拍拍他的背安抚他,但避免给他吃东西或拥抱他。除非必要,尽量不要给他更换尿布或尿不湿。盖的要舒适,不宜太多. 也可能是缺钙,不放心可以查一下微量元素收起

巴***

• 只要生长发育好,没关系的。可能你的宝宝像我家宝宝一样属于天生睡眠少的类型。我的宝宝也这样的,是遗传,我的睡眠就很少的。宝宝也一样发育很好呢。其实睡眠只是决定宝宝发育的一个因素,宝宝发育好不好关键还是看营养。平时多注意宝宝的营养最重要。一定要保证宝宝吃得好,营养足。平时的饭菜要多变换花样,奶粉也得选个最合适自己宝宝的才行。奶粉我给儿子选的是旭贝 尔奶粉,是美国的PBM营养品公司生产的,有专业的研发团...全部

只要生长发育好,没关系的。可能你的宝宝像我家宝宝一样属于天生睡眠少的类型。我的宝宝也这样的,是遗传,我的睡眠就很少的。宝宝也一样发育很好呢。其实睡眠只是决定宝宝发育的一个因素,宝宝发育好不好关键还是看营养。平时多注意宝宝的营养最重要。一定要保证宝宝吃得好,营养足。平时的饭菜要多变换花样,奶粉也得选个最合适自己宝宝的才行。奶粉我给儿子选的是旭贝 尔奶粉,是美国的PBM营养品公司生产的,有专业的研发团队,也有制药的背景,所以营养素的配比还是很合理的。而且100%原装进口的,从美国封罐出厂,到父母亲手开罐,全程密封,原装不分装、原装不换罐,让人放心,口味也比较清淡,接近母乳的味道,宝宝不挑嘴。再者,含有益生元能调节肠道环境平衡,减少便秘机会,宝宝舒适健康。总之我觉得营养最重要。收起

2***

• 宝宝睡得有点晚哦,我家现在是白天有时一觉,有时两觉,加一起能睡两三个小时吧,晚上最晚不超过九点就睡了,有时白天睡一觉的情况下六七点钟就睡了,早上醒得也早,六点多就起来了。我妈还说我家的睡觉少,可我觉得还可以呀,再少这一天就都睡觉了没有玩儿的时间了呢。只要宝宝各方面都正常没什么大不了的,现在的孩子都不爱睡觉

宝宝睡得有点晚哦,我家现在是白天有时一觉,有时两觉,加一起能睡两三个小时吧,晚上最晚不超过九点就睡了,有时白天睡一觉的情况下六七点钟就睡了,早上醒得也早,六点多就起来了。我妈还说我家的睡觉少,可我觉得还可以呀,再少这一天就都睡觉了没有玩儿的时间了呢。只要宝宝各方面都正常没什么大不了的,现在的孩子都不爱睡觉收起

王***

• 宝宝精神状态良好 各种生长指标都良好就是没有问题的。

宝宝精神状态良好 各种生长指标都良好就是没有问题的。收起

瑾***

• 天气太热,温度比较高,宝宝也会睡的不太实

天气太热,温度比较高,宝宝也会睡的不太实收起

李***

孕检项目

点击加载更多

排畸检查

点击加载更多

B超

点击加载更多

甲胎蛋白检测

点击加载更多