宝宝可以吃水果吗?

宝宝可以吃水果吗? 七个月的宝宝可以吃哪些水果

全部答案

  •   挑选当季水果   挑选的水果品种应选择当季的新鲜水果。现在水果保存方法越来越先进。   我们经常能吃到一些反季节品种,冬天吃到夏天的西瓜已经不是什么稀罕事。但有些水果,例如苹果和梨,营养虽然丰富,可如果储存时间过长,营养成分也会丢失得厉害。   最佳的做法:购买水果时应首选当季水果;每次买的数量也不要太多,随吃随买,防止水果霉烂或储存时间过长,降低水果的营养成分;挑选时也要选择那些新鲜、表面有光泽、没有霉点的水果。
       吃水果的最佳时间 一些妈妈认为饭后吃水果可以促进食物消化,这种想法对于成人来说没错,可对于正在生长发育中的宝宝却并不适宜。 这是因为,一些水果中有不少单糖物质,虽然说它们极易被小肠吸收,但若是堵在胃中,就很容易形成胃胀气,还可能引起便秘。
      所以在饱餐之后不要马上给宝宝吃水果。 另外,餐前也不是吃水果的最佳时间。宝宝的胃容量还比较小,如果在餐前食用,就会占据胃的空间,影响正餐的摄入。 最佳的做法:把吃水果的时间安排在两餐之间,比如午睡醒来之后,吃一个苹果或者桔子。

    冲***

  • 苹果、梨、香蕉类的果汁

    很***

  • 很多都可以吃了,但是要慢慢加,别出现过敏,有毛的不要给吃

    没***

  • 可以的,做成果泥或者果汁都行

    陆***

  • 可以吃了,蘋果泥什麼的都可以吃了.

    张***

  • 可以吃苹果,香蕉,橙子,葡萄

    张***

  • 可以的,宝宝从四个月起就可以适当地吃一些水果泥。

    V***

  • 当然可以吃水果啦,我们对水果没什么限制的,什么苹果,香蕉,猕猴桃,橙子等等的都给他吃的,只要他爱吃。

    j***

  • 我家才5个多月,已经喂过香蕉、苹果、橘子、橙子,不过每次都是一点点而已。亲的宝宝7个多月了应该也能吃这些了。

    y***

  • 七个月的宝宝一般的水果都能吃了,第一次吃的话少吃点,观察一下别消化不良或者过敏,慢慢适应就可以了。最好吃当季水果,现在食品都不怎么安全

    七***

  • 可以给宝宝吃苹果、梨子

    我***

  • 一般的水果都是可以吃的,只是注意孩子还没有什么完善的吞咽功能,基本上都需要弄成泥状才好

    唐***

  • 一般应季的水果都可以吃的啊,如果天冷的话可以用热水烫下再给宝宝吃

    瑜***

  • 我在宝宝4个多月的时候给加了苹果,橘子。香蕉,不过都是只吃了一点点

    m***

  • 可以了,我家宝宝3个月就吃了,可以吃点橙子(含维C)苹果香蕉等,凉性的水果就不要吃了,橘子要在宝宝1岁以后吃。

    让***

  • 宝宝可以吃苹果了,吃香蕉了、猕猴桃也可以吃的,但是有些宝宝不喜欢吃酸的。也不要强求宝宝。

    老***

  • 基本上水果都可以吃了吧,只要注意量就可以了,寒性水果可以先不给宝宝吃,避免吃了拉肚子。宝妈可以买个咬咬乐,把水果放进去,宝宝自己咬,出来的量不多,又可以锻炼宝宝的牙床。

    幸***

  • 可以吃苹果泥 也可以榨汁喝 橙子也可以的

    梦***

  • 这个可以吃的,可以吃点苹果,橘子,梨很多常吃的水果都可以给宝宝开始吃了。

    张***

  • 一般的都可以吃,苹果比较好

    王***

  • 可以的 香蕉 苹果 桔子 等等 都可以吃的 宝宝如果肚子不好就给煮熟了或热热吃 肚子好的话生吃就可以了

    R***

  • 我们家宝宝吃的是水果泥和水果汁,比如说苹果吧,就直接买那种粉粉的水果,然后用小勺子刮着喂的。水果汁是把水果弄成汁然后加一点热水稀释一下再喂着喝的。

    跳***

  • 可以,不要多吃,中性水果可以多吃些

    不***

  • 可以的,不过这些水果不要给大块的,孩子的牙没长好呢,不能好好进行咀嚼就吞下去了,这样容易堵着气管

    说***