如何做好一个销售人员

我是公司的内勤人员,负责设计及日常文员的工作,但我想转做业务或销售,一方面可以更好的锻炼自己,二来,以此来克服自己不善言谈的缺点,提高自己的能力。所以,希望大家能给提些意见和建议。

好评回答
    1,首先要树立自信心!这是做为一个成功的销售人员必备的精神!
    2,虽说世上无难事!但万事开头难!真诚的待人,不屈的性格,顽强的毅力和细致的作风是一个成功的销售人员不可缺少的条件!
    3,明确自己的人生远景,确定自己的事业目标,制定自己的工作计划,这是一个成功的销售人员不可不锻炼与众不同的自我独立思考,独立分析,独立解决问题的自我管理方式!
    4,真心热爱销售这份事业,真心热爱你的客户,真心热爱你的产品,真心热爱你所在的企业!
    5,加强语言的形体的表达方式和沟通能力,努力提高和每一个人的亲和力!
    对于销售人员来说,永远面临着挑战,这也正是销售的意思和魅力所在.....只要你具备了上述的条件,无论你走到哪儿,无论你从事任何行业的销售,你一定是出色的!

    可***

其他答案

  • 沟通能力好,耐心、熟悉自己的产品。

    薛***

  • 作为销售人员首先要调整好自己的心态,客户接受产品是需要时间。销售人员必须要全面知晓本企业的产品,包括优势和劣势,千万不能盲目把本企业的产品画蛇添足。要站在销售对象角度去考虑问题。当推销产品的时,先要把自己给推销出去,也就是说客户应该是先接受你的人然后才会接受你的产品。做销售是锻炼人的意识品质,其次是对市场的洞察力。

    倒***