爱问知识人 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

有什么办法吗?产后50天了奶水一直很少?

产后50天了奶水一直很少。有什么办法吗? 产后50天了奶水一直都很少,也喝了不少汤也没有见效。奶水本来就少了但是有一边乳房的奶水还更少。我现在没有办法只好有时候给宝宝吃奶粉了。请有经验的妈妈支招有没有办法让 奶水多一点,非常感谢!
G*** | 2016-03-14 02:07:38

全部答案(共9个回答)

• 是乳腺没疏通呢 用热毛巾经常敷敷乳房 每次一刻钟以上 疏通了就好了 然后多喝点下奶的汤水 多给宝宝吸
    阎*** | 2016-03-14 02:07:38 28 9 评论
    0/300
  • 喝催奶汤吧,要有耐心,喝上一个月。催奶汤有:猪蹄炖花生,鲫鱼猪骨汤,鱼头豆腐汤,章鱼木瓜猪骨汤,还有多吃肉类,蔬菜,牛奶,拿热毛巾热敷乳房,多给宝宝吮吸,刺激乳晕分泌乳汁,一定要有耐心,一切是为了宝宝,付出总是值得的!
    那*** | 2016-03-14 02:07:38 28 9 评论
    0/300
  • 可以买点月子汤喝喝,很不错,
    四*** | 2016-03-14 02:07:38 13 12 评论
    0/300
  • 可能吃点通乳汤哦,通草鲫鱼、酒酿鸡蛋,还可以按摩乳房。
    王*** | 2016-03-14 02:07:38 14 12 评论
    0/300
  • 多让宝宝吸,不行就去看看中医
    路*** | 2016-03-14 02:07:38 13 12 评论
    0/300
  • 喝猪爪汤、鲫鱼汤等高蛋白的食物,妈妈要睡眠充足,保持心情舒畅,让宝宝多吸乳头,最好不添加奶粉,可能一时会供应紧张,但是慢慢地乳汁就能跟上宝宝的用量了
    划*** | 2016-03-14 02:07:38 28 9 评论
    0/300
  • 我之前奶水也少,也是母乳和奶粉混养的,后来喝了很多汤水比如鲫鱼汤,花生炖猪蹄等,还有不要灰心,要有信心,现在母乳不够,在喂奶粉前都要坚持让宝宝先吃你的奶就慢慢就会多得,现在我宝宝快四个月了,都只是只吃母乳了,不过现在问题也来了,就是宝宝现在打死都不吃奶瓶,哎
    崔*** | 2016-03-14 02:07:38 44 6 评论
    0/300
  • 你要使劲喝汤 拼命喝水才行
    陈*** | 2016-03-14 02:07:38 14 12 评论
    0/300
  • 如果你喝了很多汤汤水水的,猪蹄花生汤啊鲫鱼汤,还是没奶,那就没办法了,只能给宝宝加奶粉
    陷*** | 2016-03-14 02:07:38 13 12 评论
    0/300
查看更多全部答案(4)

类似病状

换一换
  • 产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):