包头有什么有意思和好玩的地方?

全部答案

  •   南海,赛罕塔拉,响沙湾,美岱昭,梅力更,五当召,恩格贝,吕祖庙。。。。。。至于吃的,早点的焙子很和好吃,莜面,焖面,钢丝面也不错,推荐你吃一下~~~  下面是详细资料: 南海,总面积2000公倾,其中水面480公顷,北有辉映环绕,风景独秀,在改革开放的大潮中,于1985年辟为公园,几年来经过精心规划和建设,正在把这里的自然美与人工雕琢融为一体,成为草原钢城独具特色的旅游景点之一。
       恩格贝的介绍 沙漠中的海市蜃楼,恩格贝。恩格贝是蒙古语“平安,吉祥”的意思,是一个集沙漠景观,人文历史和现代沙产业为一体的地方,恩格贝地处内蒙古自治区伊克昭盟达拉特旗乌兰乡,西部南部均为库布其沙漠,东以黑赖川为界,北临黄河,总面积30万亩,有孔雀、驼鸟养殖场,月牙湖、飞来湖、天外石敖 包等景观可供游人观赏、娱乐。
      响沙湾的介绍 响沙湾旅游区地处鄂尔多斯达拉特旗境内,距包头市以南50公里处,以沙漠景观和响沙奇观为主要特色,此外,还有沙湖、沙地绿洲、蒙古族风情等景观。
    这里沙丘连绵分布,景色壮观,嫩黄色的沙漠,一望无垠,景区内有东西500米长的沙湾,呈弯月状,沙丘高度110米,坡度为40度,从沙丘顶部滑下,沙子会发出轰鸣声,形成著名的“响沙”奇观,是罕见的自然景观。
      除此以外,在这里骑骆驼、玩滑翔伞等项目都将让你兴奋难忘。
    在这里滑沙,真是件最惬意不过的事了,坐在沙丘上,双腿前伸,用力下滑时,耳畔会响起“嗡嗡”的轰鸣声,随着下滑速度的加快,声音也越来越响,令人惊异不已。骑骆驼沙海探奇则是另一种体验,在摇曳不定的驼背上,明丽的蓝天、白云、黄沙都悠远无边,让人有一种神游物外的不真实感。
      五当召的介绍 五当召是内蒙地区现存唯一完整的喇嘛教寺庙。“五当”在蒙语中是“柳树”的意思,因寺庙的所在地,五当沟杨柳繁茂而得名。
    五当召最吸引人的是它的藏式建筑。它是以西藏扎什伦布寺为蓝本而建的,寺内的全部殿宇均为平顶白墙的传统藏式模式,六大殿群重重叠叠,错落有致,十分壮观。
      其中苏古沁独宫是召内最主要的殿堂,是寺内僧众集会和诵经的地方。召内还有众多的藏语经文和许多艺术珍品,特别是金、银、铜、木、泥各种材质的佛像和壁画,技艺精湛,是不可多得的珍品。
    全程游览时间:大概为1。5-2小时。

    小贴士:寺旁有一个小山坡,在山坡上的凉亭处,可以俯瞰五当召的全貌。 吕祖庙的介绍 吕祖庙位于包头市东河区吕祖庙街,始建于清咸丰末年,起初只是一个简陋的小庙,同治五年(1866年)扩建,庙号“妙法禅寺”,过去曾被称为包头“十大寺庙之一”。
       寺庙的主要建筑为无梁殿宇,砖石券顶,别具一格,建筑布局有五进院落,三层大殿,配殿,禅堂僧舍,库房53间,连同庙门对面的戏台共占地四、五十亩。庙内原有很多壁画,浮雕,金字匾额。主持共传六世,常住和尚十六、七人,农历四月初八日为庙会。十年动乱中庙内文物盗毁一空损失严重。
      近年来经过多次修复和扩建,已成为包头市重要的旅游参观景点之一。 梅力更的介绍 风景秀丽的梅力更旅游风景区,东面有常年溪水,风景十分幽雅。梅力更庙是我国现存唯一的用蒙语念经的藏汉式相结合的古寺庙。自然景区拥有奇特的自然风光,山石峻峭,花木丛生,禽鸟飞鸣,瀑布奔流,神奇秀美,景色迷人。

    M***