白银有色集团股份有限公司如何?

好评回答
      白银有色集团股份有限公司的前身白银有色金属公司成立于1954年,是中国“一五”时期156个重点建设项目之一,和重要的有色金属生产基地。50多年来累计生产铜铝铅锌四种有色金属产品550多万吨,上缴利税84亿元,为中国有色金属工业发展做出了巨大贡献。
      白银有色集团注册资本50亿元,由甘肃省政府国资委、省国有资产经营公司、中国中信集团公司、中信国安集团公司共同发起设立。目前具有年采选矿量200万吨、铜铅锌30万吨、黄金3000公斤、白银100吨、有色金属加工材5。65万吨、硫酸63万吨、氟化盐产品7万吨的生产能力。
      公司主要产品铅锭、锌锭、银锭在LME注册,“红鹭”牌产品在国内外市场有较高的知名度。白银有色集团在长期发展中积累了产品品牌、工艺配套、技术人才和区域资源的优势,公司将通过走创新式规模经济发展道路,大力发展铅锌、适度发展铜、积极发展化工及深加工,三年内力争使有色金属生产能力超过65万吨。
      经过努力,把公司建成一个规模效益突出、产业结构合理、管理规范科学、创新能力较强、竞争优势明显、文化底蕴深厚的国内一流、国际知名企业。

    薛***

其他答案

  • 这是一个老的白银的支柱工业公司,现在面临工业城市转型,公司的很多只能都在转型,现在已经是一个纯的冶炼公司。

    z***

  • 白银公司是新中国最早建设的大型铜硫生产企业,也是国家“一五”时期156个重点建设项目之一。1954年开始建设,1960年建成采选冶生产工艺流程,形成了年产3万吨电解铜、17万吨硫酸的生产规模。70年代未期,又相继建成铅锌采选冶生产系统。截止到1978年,白银公司的铜硫产量和产值、利税曾连续18年居全国同行业之首,利改税前,累计实现利润为国家同期投资的3倍,高于国内同行业平均水平,独创了“白银炼铜法”和“白银熔池富氧炼铜”新工艺,为国家的经济建设和地方经济发展做出了巨大的贡献

    杨***