月底主营业务收入和营业额必须一致吗?

月底主营业务收入余额和营业额(开发票总数)必须一致吗?

好评回答
    月底主营业务收入余额和营业额(开发票总数)不一定一致的
    月底主营业务收入总额=营业额(开发票总数+不开发票总数)

    我***

其他答案

  • 销售货物应当开具发票,销售额与发票一般应一致.

    小***

  •   按照新的会计准则——《企业会计准则——第十四号》已经不再区分主营业务收入与其他业务收入,不论是否区分主营业务收入与其他业务收入,但有一点是肯定的,账薄上的收入总额与开发票数不一定相等,只有在没有特殊情况时才会相等,如:债务重组。按照《企业会计准则第12号——债务重组》的规定:以非现金资产清偿债务的,债务人应当将重组债务的账面价值与转让的非现金资产公允价值之间的差额,计入当期损益。
      转让的非现金资产公允价值与账面价值之间的差额计入当期损益。抵债资产公允价值与账面价值的差异应分别处理。这种情况下不须开发票,同样确认收入。 例:2006年1月1日,A公司销售一批材料给B公司,含税价为105000元,2006年7月1日,B公司发生财务困难,无法按合同规定偿还债务。
      经双方协议,A公司同意B公司用产品偿还应收账款。该产品公允价值为80000元,增值税税率为17%,产品成本为70000元,B公司已对该产品计提了存货跌价准备500元,A公司为债权计提了坏账准备5250元,假定不考虑其它税费。请作B公司(债务人)的会计处理。
       1、确认收益: 借:应付账款 105000 货:主营业务收入 80000 应交税费----应交增值税(销项税额) 13600 营业外收入 11400 2、结转成本: 借:主营业务成本 69500 存货跌价准备 500 贷:库存商品 70000 。

    z***

  • 楼上的少考虑了一种情况
    也不一定,因为还有上期冲回的情况呢
    如果上期冲回了,这次的就不一样了
    比如超市发生退货,因为大型超市的发票只有1联
    这样本期的收入=本期开发票收入-退货(上期开发票作废)
    所以就不一致了
    大型超市发票只有1联,不需要开发票冲回

    情***

  • 月底主营业务收入余额和营业额(开发票总数)必须一致吗?
    不一定!发票在税法上规定是:
    1、只要有业务发生,应当开具发票,
    2、只要取得劳务方需要,必须开具
    但还有一种就是“无票收入”,这种情况在商业企业,特别是超市等零售企业特别常见,因为消费者经常不要发票,而税法中也没有规定“不管对方是否需要发票都必须开具”,所以月底主营业务收入余额和营业额(开发票总数)不必一致,但是:月底主营业务收入余额必须大于或等于营业额(开发票总数)。当然,特殊行业除外。

    森***