内存是不是双通道怎么才能看出来,

内存是不是双通道怎么才能看出来,什么叫双通道内存。

全部答案

  •   在开机的时候会有一行dual chanel的提示。从提示就可以看出是否打开了双通道。

    什么叫双通道内存

    双通道内存技术其实是一种内存控制和管理技术,它依赖于芯片组的内存控制器发生作用,在理论上能够使两条同等规格内存所提供的带宽增长一倍。
      它并不是什么新技术,早就被应用于服务器和工作站系统中了,只是为了解决台式机日益窘迫的内存带宽瓶颈问题它才走到了台式机主板技术的前台。在几年前,英特尔公司曾经推出了支持双通道内存传输技术的i820芯片组,它与RDRAM内存构成了一对黄金搭档,所发挥出来的卓绝性能使其一时成为市场的最大亮点,但生产成本过高的缺陷却造成了叫好不叫座的情况,最后被市场所淘汰。
      由于英特尔已经放弃了对RDRAM的支持,所以目前主流芯片组的双通道内存技术均是指双通道DDR内存技术,主流双通道内存平台英特尔方面是英特尔
    865/875系列,而AMD方面则是NVIDIA Nforce2系列。

    双通道内存技术是解决CPU总线带宽与内存带宽的矛盾的低价、高性能的方案。现在CPU的FSB(前端总线频率)越来越高,英特尔
    Pentium 4比AMD Athlon XP对内存带宽具有高得多的需求。
      英特尔 Pentium。

    沈***