怎么才能持续这份友谊?

 我跟他是非常好的朋友,很多事情,我们可以一起说,有什么困难,他也会很帮我。我把他看成是死党。
  后来,他跟我说,他越来越喜欢我了。但是,我是有男朋友的,这个他也一开始就知道的。
  我不想因为这件事而失去这个朋友。但是,在我心里,他只是我的好朋友。
  我该怎么办?

好评回答
    首先一定要明确的说明你的态度,暧昧只会让事情更糟,给他模糊的虚假的希望可能会使他短期内和你亲近,但如果注定无望,等一切明白的时候你就一定会失去这个朋友。所以明确的把你只是把他当朋友告诉他是很必要的,虽然你可能因此失去他这个朋友,但如果他够大度,而且也把你当朋友,也和你一样珍惜这段友谊,明白了你坦诚相待的用心后也许会继续和你的这段友谊。
    男女之间不是没有真正的单纯的友谊,但这个度很不好把握,因为欣赏和喜欢是和一个人做好朋友的必要条件,同时也是爱上一个人的必要条件,欣赏和喜欢在适当的条件下很容易变成爱,而一旦表白,如果不成,由于各种原因,比如尴尬等等很容易使两人连单纯的朋友都不能做了,这是不易避免的问题。在此只能祝你好运了。

    触***

其他答案

  • 需要分开一段时间让他冷静一下.不然你男朋友该头疼了.朋友虽然重要.但男朋友更重要!

    h***

  • 真是很让人头疼,那你就要保持一定距离了,如果还想和以前一样那是不可能了.相信时间能改变一切

    仗***

  • 坐在一起把话题说开!

    香***

  • 也许他在你的心里并不只是好朋友那么简单,
    不然的话应该和你的恋人商量一下哈!

    水***