帮孩子做道数学题..小学4年级的. 在线等.请帮忙

学校要进行跳绳选拔赛.选拔出三.四.五.六年级各一名代表参加全区比赛,这四名学

生的年龄一个比一个大一岁,已知他们的年龄积是11880,这四个同学分别是多少岁.

请帮忙列出正规的数学算式.

好评回答
    分解质因数学过吧~
    11880=2×2×2×3×3×3×5×11
    3×3=9
    2×5=10
    11=11
    3×4=12
    呢么答案就是
    设四人为a b c d ,再设b年龄为x,则
    (x-1)x(x+1)(x+2)=11880
    求得x=10

    D***

其他答案

  • 4年级就有这样的题了???如果要我做,那是X(X+1)(X+2)(X+3)=11880,不过这相对四年级也太难了吧???

    P***

  • 找公约数的方法好!顶!上面的方法别说是四年级,没有表大四也没用

    西***

  • 设最小的同学x岁,则x(x+1)(x+2)(x+3)=11880
    [x(x+3)]*[(x+1)(x+2)]=11880
    (x^2+3x)(x^2+3x+2)=11880
    令x^2+3x=a
    a*(a+2)=11880
    因为a必大于0,所以解得a=108
    所以x^2+3x=108,因为x大于0,所以解得x=9
    所以9,10,11,12 ......
    应该是这样~

    草***

  • 我同意5楼的第二种方法,不知道是哪里的题目呢~!?
    不会是小学奥赛吧~!
    如果是应该最好用5楼第二种,小学的水平应该这样做能理解~

    V***