怎么见人啊,洗澡的问题 生完宝宝到现在20多天了?

洗澡的问题 生完宝宝到现在20多天了,妈妈在一直不让洗澡洗头,可是今天接到医院的电话说是这周六让带宝宝去复查,这周六离满月还差两天,我想洗头洗澡,可是妈妈死活不让,说一天不出月子一天就不能洗,可是让我顶着这一头一个月没洗的头发和一个月没洗澡的身体出去不给人家臭死啊,怎么见人啊,在家不出门也就将就了,想问一下宝妈们,你们都是生完宝宝多长时间洗的澡洗的头啊

全部答案

  • 我是出院到家当天就洗了澡的,头发的话是产后一周洗的,你洗快一点就可以的,洗头发的话可以用热风吹干头发的,建议你还是洗一下,身上有味确实不怎么好的

    陌***

  • 还是等满月吧,现在天气又冷,冻着了就麻烦了,忍忍吧

    杜***

  • 做完月子洗澡的。不过那时候我20多天实在忍不住也洗了。希望对妈妈有帮助。

    t***

  • 生完就洗了啊  不过老人家的想法是按照传统观念的 既然就剩两天满月 就忍忍吧 戴个帽子 就看不到头发脏了哦 呵呵

    张***

  • 我当时是被看着,严禁一个月内洗头洗澡。我妈有事回家一趟,我半个月就偷偷洗了,我婆婆没有什么特别的不满,只是把开水凉开了,给我洗

    于***

  • 我是生完宝宝第九天洗头洗澡的,我顺产的

    麦***

  • 可以洗的啊,你就是水弄热一点就好了。洗好干净擦干,注意防风就不怕着凉了。洗了之后喝一点生姜红糖开水

    A***

  • 国外比较倡导在月子里的卫生,宝库奥洗澡,但我们国家大部分还是讲究坐月子的,鉴于你是有老人来照顾,已经20多天了,就不要和老人较真了,看在老人照顾你也很辛苦的份上,再者说月子里没有人关注你的形象的,这时候的妈妈什么样都是最漂亮的!

    P***

  • 我是半个月的时候洗的头,只要洗的时候注意别太用力、洗完后用吹风机吹干就没关系的。

    小***

  • 不是吧,有这样的风俗。我坐月子那会是天天洗澡的,但要把水煮开后放凉,不可以兑冷水的。洗头隔三四天用姜水洗一次,反正只要不着凉就可以了,多和你妈做做沟通工作吧,书上都说产妇要特别注意卫生的。

    你***

  • 能洗的,就是不能着凉了,我就洗了,但是头我就洗了一次,那时天气凉了怕冷到了,洗头,洗了就要吹干,洗澡最好开空调

    风***

  • 我出了医院就天天都洗澡;洗头就是半个月后才洗的

    拜***

  • - - 我月子里洗了4次澡 科学验证 月子里洗澡有助身心健康 只要注意保暖就好 不洗澡 毛孔不收缩反而不好 找些相关知识让你妈妈了解下 当时我婆婆也死活不让我洗

    胡***

  • 我祝愿2天,已出院就洗了头洗了澡

    广***