爱问知识人 爱问共享资料 医院库

我该怎么办?两周半的宝宝还应不应该喝奶粉 我家宝宝出生时5斤?

我该怎么办?两周半的宝宝还应不应该喝奶粉 我家宝宝出生时5斤?

两周半的宝宝还应不应该喝奶粉 我家宝宝出生时5斤,5个月后母乳加奶粉,一周后断母乳,现在2周半,之前喝奶粉,最近发现孩子牙变黄,跟喝奶粉有关系吧,我就给他断了奶粉,可是婆婆认为不该断,说喝着奶粉孩子不爱生病。可是我觉得这么大了,喝奶粉喝个水饱,吃饭的时候不好好吃,睡前喝了牙还不好,我该怎么办?

全部答案

• 牙齿发黄怎么会和奶粉有关系呢,宝宝一周岁后就可以刷牙了,用小指套牙刷,不用牙膏,牙齿不会黄的。我决定让我宝喝到三周,如果经济允许就一直喝下去了。

牙齿发黄怎么会和奶粉有关系呢,宝宝一周岁后就可以刷牙了,用小指套牙刷,不用牙膏,牙齿不会黄的。我决定让我宝喝到三周,如果经济允许就一直喝下去了。收起

张月帆

• 2岁半应该要刷牙了吧?早晚好好刷牙吧,饭后漱口,习惯慢慢养好,以后不吃奶粉也会吃其他的东西。奶粉还是要吃的,这时可以选择鲜奶喝了。

2岁半应该要刷牙了吧?早晚好好刷牙吧,饭后漱口,习惯慢慢养好,以后不吃奶粉也会吃其他的东西。奶粉还是要吃的,这时可以选择鲜奶喝了。收起

郑志熊

• 最好是给宝宝喝配方奶粉一直到三岁,当然如果宝宝不喜欢喝的话也不要强迫宝宝,只要宝宝饮食好就可以了。

最好是给宝宝喝配方奶粉一直到三岁,当然如果宝宝不喜欢喝的话也不要强迫宝宝,只要宝宝饮食好就可以了。收起

Reds-r...

• 牙黄和喝奶粉没关系 喝奶粉没坏处的 只要宝宝喜欢喝且没有经济负担的话可以一直喝 现在有婴幼儿奶粉 学生奶粉 老年奶粉 呵呵可以喝到老啊

牙黄和喝奶粉没关系 喝奶粉没坏处的 只要宝宝喜欢喝且没有经济负担的话可以一直喝 现在有婴幼儿奶粉 学生奶粉 老年奶粉 呵呵可以喝到老啊收起

xu华北

• 宝宝喝就给他喝,不喝就算了,因为这个时候的宝宝已经可以从宽、很多食物里吸取营养了

宝宝喝就给他喝,不喝就算了,因为这个时候的宝宝已经可以从宽、很多食物里吸取营养了收起

杨静芳

• 宝宝牙黄,应该跟奶粉没有关系吧,有条件的话还是让孩子喝奶粉到3岁了好。、

宝宝牙黄,应该跟奶粉没有关系吧,有条件的话还是让孩子喝奶粉到3岁了好。、收起

东篱

• 两周岁半了,可以继续再喝些奶粉,不要跟正餐时间相近就好,这样就不会影响食量。 牙黄也不一定是奶粉的原因,早晚要用开水漱口,以清洁牙齿。

两周岁半了,可以继续再喝些奶粉,不要跟正餐时间相近就好,这样就不会影响食量。 牙黄也不一定是奶粉的原因,早晚要用开水漱口,以清洁牙齿。收起

王霜柏

• 2周半可以断可以不断,也可以喝旺仔牛奶,QQ星等牛奶了。 但是如果是我,我就不断,到3岁再说

2周半可以断可以不断,也可以喝旺仔牛奶,QQ星等牛奶了。 但是如果是我,我就不断,到3岁再说收起

仰头吃甜甜的...

• 你宝宝都两岁半了,可以断掉奶了哦,奶粉是甜味,如果宝宝没有开始刷牙,牙齿是会发黄的哦。

你宝宝都两岁半了,可以断掉奶了哦,奶粉是甜味,如果宝宝没有开始刷牙,牙齿是会发黄的哦。收起

断了情的思念...

• 孩子还是和奶粉比较好,配方奶营养比较丰富,有机物含量比较全,还是比液态奶有营养。

孩子还是和奶粉比较好,配方奶营养比较丰富,有机物含量比较全,还是比液态奶有营养。收起

大哀莫于心不...

• 两周半的宝宝可以喝鲜奶了,不一定要喝配方奶粉的,另外平时的饮食营养均衡就可以了

两周半的宝宝可以喝鲜奶了,不一定要喝配方奶粉的,另外平时的饮食营养均衡就可以了收起

15岁懵懂花...

• 奶粉还可以给他喝的,不过临时前喝的话,要刷牙。 一天也不要喝太多,1~2顿就可以了,一次的量也不要太多。当餐点,而不是正餐来吃。可以安排在两顿饭之间。

奶粉还可以给他喝的,不过临时前喝的话,要刷牙。 一天也不要喝太多,1~2顿就可以了,一次的量也不要太多。当餐点,而不是正餐来吃。可以安排在两顿饭之间。收起

lu立威

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多