宝宝现在3格半月喜欢趴着睡觉好不好 现在宝宝睡觉老是趴着?

宝宝现在3格半月喜欢趴着睡觉好不好 现在宝宝睡觉老是趴着,给他翻过来要哭,不知道一直这样趴睡好不好

全部答案

  • 亲,没事的,趴着睡对宝宝来说有安全感,只要注意不让被子等物堵信嘴鼻就可以了,各种睡姿都有其优缺点,宝宝怎么舒服就怎么睡。

    刘***

  • 最好经常帮宝宝翻身,以免宝宝被堵住口鼻呼吸不畅

    刘***

  • 婴儿睡觉时采取的姿势与他的形体发育密切相关。中国传统医学认为标准的睡眠姿势为侧卧,即身体向右侧卧,屈右腿,左腿伸直;屈右肘,手掌托在头下;左上肢伸直,放在左侧大腿上。认为这种姿势能“不损心气”。而睡醒之后要改为仰卧,伸展四肢,这样可使“精神不散”

    F***

  • 宝宝喜欢趴着睡,对宝宝的头型很有好处,不会出现扁平头的现象。这是一种最自然的自我保护的姿势,宝宝采取趴着睡的姿势,会让他感觉更安全、睡得更熟,有利于神经系统的发育。

    瑜***