爱问知识人 爱问共享资料 医院库

该怎么办?哺乳期乳房有肿块?

该怎么办?哺乳期乳房有肿块?

哺乳期乳房有肿块,该怎么办?各位亲,我家宝宝才不到五个月大,又正在吃母乳...但在哺乳时,常会发现妈妈乳房有特疼而且有很硬的肿块感觉.这是怎么回事喔?我该怎么办呢? Thank you!

全部答案

• 喂完奶还有吗?如果没有就不要担心,是涨奶的关系。如果还有那就有可能是乳腺堵塞了!每天拿热毛巾敷,洗澡的时候用花洒多冲一会可以起到按摩的作用,自己平时没事也多按按。过段时间如果没有改善要去医院看看呢

喂完奶还有吗?如果没有就不要担心,是涨奶的关系。如果还有那就有可能是乳腺堵塞了!每天拿热毛巾敷,洗澡的时候用花洒多冲一会可以起到按摩的作用,自己平时没事也多按按。过段时间如果没有改善要去医院看看呢收起

喜***

• 宝宝吃奶过后还会有肿块吗?没有的话是涨奶形成的了。如果宝宝吃完奶还摸得到肿块,但是不会感觉到很疼,是乳腺增生了。

宝宝吃奶过后还会有肿块吗?没有的话是涨奶形成的了。如果宝宝吃完奶还摸得到肿块,但是不会感觉到很疼,是乳腺增生了。收起

李***

• 宝妈平时可以用热毛巾热敷一下,这样会改善很多的

宝妈平时可以用热毛巾热敷一下,这样会改善很多的收起

韩***

• 是不是涨成奶块了,你用热毛巾敷敷试试

是不是涨成奶块了,你用热毛巾敷敷试试收起

恒***

• 你的奶够不够啊,常用热水敷,然后揉,然后让宝宝多吸吧

你的奶够不够啊,常用热水敷,然后揉,然后让宝宝多吸吧收起

陈***

• 是胀奶啦,一定要用吸奶器把奶吸出来。要不会得乳腺炎的。吸之前先用热毛巾热敷一下,然后按摩。

是胀奶啦,一定要用吸奶器把奶吸出来。要不会得乳腺炎的。吸之前先用热毛巾热敷一下,然后按摩。收起

皇***

• 宝宝才不到五个月大,又正在吃母乳,常会发现妈妈乳房有特疼而且有很硬的肿块感觉,平时多用热水肤一下,会舒服的,或是到医院检查下吧,

宝宝才不到五个月大,又正在吃母乳,常会发现妈妈乳房有特疼而且有很硬的肿块感觉,平时多用热水肤一下,会舒服的,或是到医院检查下吧,收起

w***

催乳回奶

点击加载更多

断奶后回奶

点击加载更多

回奶

点击加载更多

哺乳

点击加载更多