怎样帮助一岁两个月的宝宝学走路 怎样帮助一岁两个月的宝宝学走?

怎样帮助一岁两个月的宝宝学走路 怎样帮助一岁两个月的宝宝学走路

全部答案

  • 亲,主要要引导和锻炼,如果孩子能放手走两步了,可以在家放上爬爬垫,让孩子在上面走,你在前面张开怀抱引导,多练习就好了。不要怕孩子摔跤,没有几个孩子不摔跤能学会走路的

    戴***

  •   年轻的父母总是在为宝宝的健康成长倾注很多心血,以下10条建议有助于帮助宝宝更好地学习走路。    1。从爬行开始    爬行可以锻炼宝宝腿部肌肉的力量和张力,有利于学步。经常让宝宝在地板或硬的垫子(太软的平面不利于宝宝练习)爬行,可利用玩具进行诱导。
       2。做做仰卧起坐 要练习宝宝的肌力,还可以让宝宝做仰卧起坐运动。宝宝仰卧,妈妈拉着他的双手做以下动作;坐起--站立--坐下--躺下,如此反复几次。注意:拉宝宝的双手不能太用力,以防用力不当造成宝宝脱臼。 3。蹬蹬腿脚 双手托住宝宝的腋下,托起宝宝,让他做蹬腿弹跳动作,练习宝宝腿部的伸展能力。
       4。抓拿玩具,攀攀爬爬 站立是走的前提,将宝宝喜欢的玩具放在与宝宝高度差不多的沙发或茶几上,鼓励他扶着站起来抓取玩具,还可以把玩具放在沙发上或拿在爸妈的手里,鼓励宝宝攀爬。 5。练习放手站立 宝宝开始会因为害怕不愿意放手站立,爸妈可以递给宝宝单手拿不住的玩具,比如皮球、布娃娃等,让宝宝不知不觉放开双手,独自站立。
      也可以把玩具放在另一边,逗引宝宝转动身体,独自站立。 6。扶走训练 让宝宝在可以扶走的环境里活动,如让他扶着墙面、沙发、茶几、小床、栏杆、学步的推车、轻巧的凳子移步。爸妈还可以在宝宝身后,扶住宝宝的胳膊,带动他向前迈步走,慢慢地过渡到握住宝宝的一只胳膊让他自己走,可以配合口令,以调动宝宝的兴趣。
      注意不能牵拉或提起宝宝的前臂让他行走,这样容易造成宝宝脱臼。 7。蹲在宝宝的前方 当宝宝会扶着物能走后,爸妈可以蹲在宝宝的前方,展开双臂或者用玩具,鼓励宝宝过来,先是一两步,再一点点增加距离。等宝宝敢走后,爸妈可以分别站在两头,让宝宝在中间来回走。
       8。少抱多走 不要把宝宝抱着不放,或者把他困在一个地方。应多给宝宝自由活动的机会,鼓励他四处游走,进行探索。活动场所不应含有杂物和容易发生意外的物品,给宝宝一个安全的空间。 9。安慰&鼓励 宝宝学走路时,难免会摔倒,爸妈不宜过度紧张,过度紧张反而会加剧宝宝对学步的恐惧。
      当宝宝学步跌倒时,妈妈应给予安抚和鼓励,让宝宝有安全感。 10。营养储备 多给宝宝吃含钙食物,保证宝宝骨骼的正常发育,但也要有选择性和适当性地补钙,为学步加分。

    叶***

  • 宝宝会自己扶着走了吗?如果会的就让他扶着走好了。不用理他。只要他能自己爬起来。摔了也不用管。只是偶尔看看他有没有危险就好了。

    m***

  • 先学会蹲,走路才会稳.........

    朱***

  • 用学步带比较轻巧一点

    李***

  •   婴儿开始蹒跚学步了。这时,父母不要伯孩子摔倒,要鼓励大胆的进行尝试。行走是靠两条腿交替向前迈进,每走一步都需要变换重心才能步伐稳健。婴儿初学走路,往往就是在摸索如何掌握好重心来协调行走的步伐。  教宝宝学走路的三个步骤  婴儿一般在10个月后,经过扶栏的站立已能扶着床栏横步走了。
      这时怎样来教婴儿学走路呢? 首先,在婴儿初学走路时,为防止摔倒,应选择活动范围大,地面平,没有障碍物的地方学步。如冬季在室内学步,要特别注意避开煤炉、暖气片和室内锐利有棱角的东西,防止发生意外。 同时要给婴儿穿合适的鞋和轻便的服装,以利活动行走。
       其次,在婴儿学步时,父母应注意不能急于求成,更不能因怕摔就不练习了。要根据自己孩子的具体情况灵活施教。初学时应每天安排时间陪着学步,并注意保护,这样有利于婴儿更快学会走路。 此外,初学时,可让婴儿在学步车里学习行走,当步子迈得比较稳时,父母可拉住婴儿的双手或单手让他学迈步,也可在婴儿的后方扶住腋下或用毛巾拉着,让他向前走。
      锻炼一个时期后,婴儿慢慢就能开始独立的尝试,父母可站在面前,鼓励他向前走。初次,他可能会步态蹒跚,向前倾着,跌跌撞撞扑向你的怀中,收不住脚,这是很正常的表现,因为重心还没有掌握好。这时父母要继续帮助他练习,让他大胆地走第二次、第三次。渐渐地熟能生巧,会越走越稳,越走越远,用不了多长时间,就能独立行走了。
      1岁多时已能走得比较稳了。

    桃***