如何选择质量牢固的钢丝绳呢?

好评回答
        判断钢丝绳的质量好坏,一个重要的标准就是看它是否牢固,强度是否高。如果选用了劣质的钢丝绳,就会给生产生活带来不便,比如骤然整根折断等等危险,不仅给人民安全带来风险,造成一些或大或小的事故,而且还会影响企业形象,带来一些无形的损失,所以选择质量牢固的钢丝绳是生产的关键。
        钢丝绳的选用在生产中很重要。我们要考察它各个方面的性能,一般来说,钢丝绳直径是一样的,比重越重的,钢丝绳质量越好,所以挑选时要挑比重重的才好,还有绳子剪开以后微松散的质量好,捻距相对长的钢丝绳质量比短捻距的好。钢丝绳弯曲时还会带来磨损,不正确的润滑以及还存在灰尘和砂粒都会加剧磨损,特别是当外层钢丝磨损达到其直径的40%时,钢丝绳应报废。所以选择质量牢固的钢丝绳是生产的关键。

    你***

其他答案

  • 钢丝绳是由多根或多股细钢丝拧成的挠性绳索,以绳芯为中心,由一定数量股捻绕成螺旋状的绳。它能够传递长距离的负载,具有较高的抗拉强度、抗疲劳强度和抗冲击韧性,耐腐蚀性好,能够在各种有害介质的恶劣环境中正常工作,承载安全系数大,使用安全可靠。所以选择质量牢固的钢丝绳是生产的关键。

    李***

  • 钢丝绳直径是一样的,比重越重的,钢丝绳质量越好,所以挑选时要挑比重重的才好,还有绳子剪开以后微松散的质量好,捻距相对长的钢丝绳质量比短捻距的好。

    你***