太阳穴疼是为什么?

太阳穴疼是为什么?最近睡眠不好太阳穴一按就疼和睡眠有关系吗。

全部答案

  • 根据你的描述,属于头晕,常见于脑供血不足引起的,就是医生说的后循环缺血。同时可能还有失眠多梦,记忆力下降等,必要时检查头颅CT,排除脑血管意外引起。指导意见:可以口服西比灵,养血清脑颗粒等.平时必须保证安静的环境和充足的睡眠,避免过度用脑和精神紧张,勿食油炸、辛辣食物,对头昏的现象有很好的治疗效果

    M***

  • 心理分析:您是因为压力大产生了焦虑抑郁的情绪体验,不良情绪聚集,导致植物性神经系统紊乱,造成您失眠。可以用心理学疗法治疗。心理指导:建议使用合理情绪疗法,改变不合理信念,缓解不合理情绪。不合理信念包括绝对化要求,以偏概全,糟糕之极。进行放松训练,放松状态可以缓解情绪,释放压力,也可以缓解躯体症状,改善失眠。可以找心理咨询师进行咨询治疗。

    E***