陕西擀面皮中的刮刮是什?

陕西擀面皮中的刮刮是什么

全部答案

  • 呱呱就是机器生产时的废品。开始的时候机器凉,温度不够,成不了整张擀面皮。只能揉成条。再就是面水完了,到最后机器里掏出来的也只能用手搓成条,这就是呱呱。和擀面皮一样筋。可以放心吃。中国各地都有米皮面皮这种食物,但是以陕西最为名。米皮面皮,是陕西的一种地方特色小吃,故称陕西擀面皮。陕西擀面皮分为大米面皮和小麦面皮两大类,以大米面皮最受欢迎 ,故又称米皮,一般人们提起凉皮就指的是大米面皮,而且专指陕西凉皮 、汉中凉皮 、户县米面凉皮 、秦镇凉皮。这是因为陕西户县秦镇是大米面皮子的发祥地。

    G***

  • 面皮刮刮,是制作擀面皮中剩下的,因为这个比较少,特别筋道,所以很受大家欢迎。

    杭***

  • 呱呱其实不是陕西流传下来的,而是甘肃天水一带的地方传统小吃。陕西擀面皮里面的呱呱是以粉面做的,呱呱的原料区分有荞麦呱呱、冰豆呱呱、豌豆呱呱和粉面呱呱等等。陕西擀面皮里面的呱呱吃起来口感很像是年糕的感觉,伴着擀面皮的劲道吃起来更加有口感。望采纳

    K***