六必居品牌最出名的是什么产品?

全部答案

  •
    相传六必居创自明朝中叶(但据邓拓考察, 应为清康熙年间),原是山西临汾西社村人赵 存仁、赵存义、赵存礼兄弟开办的小店铺,专 卖柴米油盐。俗话说:“开门七件事:柴、米、 油、盐、酱、醋、茶。”七件事中赵氏兄弟独不 卖茶,七缺一,故名六必居。
       六必居最出名的是它的酱菜,它也是北京 酱园中历史最久、声誉最著的一家。六必居有 十二种传统产品:稀黄酱、铺淋酱油、甜酱萝 卜、甜酱黄瓜、甜酱甘螺、甜酱黑菜、甜酱仓 瓜、甜酱姜芽、甜酱八宝荣、甜酱什香菜、甜 酱瓜、白糖蒜。这些产品色泽鲜亮,酱味浓郁, 脆嫩清香,咸甜适度。
      六必居的酱菜之所以出 名,与它选料精细、制作严格分不开,六必居 酱菜的原料都有固定的产地。六必居自制黄酱 和甜白酱,其黄豆选自河北丰润县马驹桥和通 州永乐店,这两个地方的黄豆色黄、油大。白 面选自京西涞水县,这种小麦黏性大,加工成 细白面适宜制甜面酱。
      六必居制作酱菜,有一 套严格的操作规程,一切规程,由掌作一人负 责,保证了六必居酱菜的质量和声誉。 遵循古训,厚德务实,让六必居靠着一瓶 瓶微利销售的酱腌菜成为全国酱腌菜行业中规 模最大的企业,产品远销日本、澳大利亚、新 加坡、泰国、加拿大、美国及欧洲等十几个国 家和地区。
       2000年12月,六必居完成公司改制工作, 把纯国有的管理型公司转制成为12个股东的股 份制公司,企业净资产4000多万元。

    D***