电视收视费属哪个会计科目?

电视收视费属哪个会计科目

全部答案

  •   单位交的有线电视收视费计入管理费用科目。借:管理费用-其他费贷:库存现金或者银行存款管理费用是指企业行政管理部门为组织和管理生产经营活动而发生的各种费用。包括的具体项目有:企业董事会和行政管理部门在企业经营管理中发生的。或者应当由企业统一负担的公司经费、工会经费、待业保险费、劳动保险费、董事会费、聘请中介机构费、咨询费、诉讼费、业务招待费、办公费、差旅费、邮电费、绿化费、管理人员工资及福利费等。
      扩展资料:费用审查类别:1.无形资产摊销的审查主要包括:无形资产的估价是否真实、合理;无形资产的摊销期限是否合理,注意查明无形资产仍可长期使用而其价值已全部摊销,或者无形资产的使用期限已到,而其价值尚未摊销完毕的情况,这可通过查阅无形资产摊销明细账查明;有无将无形资产摊销列入固定资产折旧的错误处理。
      2.土地使用费的审查主要包括:根据有关规定,核实列支的土地使用费是否真实、正确;有无将上年度或下年度的土地使用费列作当年费用;对未办理土地使用证书或虽已办理了证书,但当年未支付土地使用费的,应查明其是否按规定预提了土地使用费,并计入当年损益。
      3.职工教育经费的审查职工教育经费是指企业为职工学习先进技术和提高文化水平而支付的费用,一般按职工工资总额的2。5%提取。其审查主要是审查是否按规定提取,计算是否正确,有无被挪作他用的情况等。

    假***

  • 我做会计多年,电视收视费的归属,如果用途是办公辅助作用应记入“管理费用”-“办公费”;如果是单位的招待之用,应记入“管理费用”-“招待费”;划分不清用途,干脆记入“管理费用”-“其它”。  作为企业合理避税的角度讲,最好不要记入“管理费用”-“招待费”,因为招待费是有限额的。新的所得税法规定即使招待费不超限额,也不能全额抵减费用。

    D***