怎样培养2岁4个月?

怎样培养2岁4个月~2岁半的宝宝与他人交往的习惯?

全部答案

  •
      宝宝到了2~3岁时,由于语言和
    动作发育都日趋成熟,认识范围逐步扩
    大,好奇心和求知欲都很强,已经有
    了与其他小朋友交往的愿望。但是,在
    现实生活中,有的爸爸妈妈怕自己的宝
    宝吃亏受气,或者怕宝宝出去玩影响学
    习,于是就整天把宝宝关左家中认字、
    写字、数数等,不让宝宝出去与小朋友
    们玩,这种做法会造成宝宝心理上的孤
    独和不安,甚至使宝宝渐渐形成孤僻古
      隆的内向性格,从而影响心理的健康发 育。爸爸妈妈应该有意识地让宝宝和小 朋友一起玩,培养宝宝乐于与他人交往 的习惯。 宝宝和其他小朋友一起玩,可以 互相学习,互相模仿,从中获得各种知 识和技能,并可以学会解决困难和问题 的方法,促进认知能力的发展。
      同时, 通过愉快的情感共鸣可培养宝宝的友谊 感、同情感,增加小朋友之问的相互理 解和信任。
      小朋友们在一起玩时,难免 发生口角甚至打架,这时爸爸妈妈不能 为自己的宝宝护短,而要根据实际情况 向宝宝讲清道理,引导宝宝自己去解决 矛盾并恢复友谊,使宝宝逐步懂得一些 初步的行为准则,掌握一些简单的是非 观念,从而使宝宝在与其他小朋友的交 往中,逐渐学会理解别人,认识自己, 培养独立解决问题的能力,为将来的社 会交往打下基础。

    爱***