怎么理解“一分胆量一分福?

怎么理解“一分胆量一分福,十分胆量住高屋, 百分胆量做总督”这句话?

全部答案

  • 所有人 都是从同一条地平网 开始奋斗的,有同样未知的未来和同样珍贵的生命。世上本没有富人,出现的第一个富人他只不过是受的苦比别人多,动的脑子比别人多些。富人其实 就是感情和金的结合体,缺一 都谈不上是富有的。金没有可以去努力创造 ,感情就不一样了,他是永恒的无法代替的。知足者常乐,要懂得享受懂得珍惜现在才行,金是无限的,生命是有限的。够用和有用不完 是没区别的。人生抓住的才是最真实的。

    h***

  • “一分胆量一分福,十分胆量住高屋, 百分胆量做总督”这句话指人胆量越大,福分就越大,能住上高楼大厦,获得高 的地位。总督:清代以总督为地方最高长 官。出处:王岭群《黑网下的星光》四章:“常 言说得好:‘一分胆量一分福,十分胆量住 高屋,百分胆量做总督。’从那些各派军阀 的发迹史里可以清楚地看到,没有惊人的 胆略,要想做出惊人的事业,到头来也只是 一句空话。”

    不***