为什么说全心全意为人民服务是党的根本宗旨?

全部答案

  •
     党的根本宗旨是全心全意为人民服务。党的这个宗旨,最鲜明地昭示了党是代表全国各族人民利益的。
    我们党之所以把全心全意为人民服务作为其根本宗旨,是因为:
    (1) 这是由我们党的世界观决定的。共产党是无产阶级的政党,她以辩证唯物主义和历史唯物主义作为自己观察世界、改造世界的思想武器。
      历史唯物主义认为,群众是历史的创造者,是社会真正的主人,是推动人类社会进步发展的决定力量。毛泽东同志指出:人民,只有人民,才是创造世界历史的动力。我们党把全心全意为人民服务作为党的根本宗旨,正是体现了历史唯物主义的基本观点。 (2) 这是由我们党的性质决定的。
      党的宗旨是党的阶级性和先进性的最髙表现,是衡量共产党人党性的最明确标志。我们党是中国工人阶级的先锋队,是中国各族人民利益的忠实代表,是中国社会主义事业的领导核心。党的最终目标是实现共产主义的社会制度。党的这一特性决定了每一个共产党员,都必须牢记党的宗旨,全心全意为人民服务,一刻也不脱离群众,一切从人民群众的利益出发。
       (3) 人民群众是我们党的力量源泉。回顾历史,我们党所以能从小到大,从弱到强,克服一个又一个艰难险阻,战胜一个又一个困难,取得革命和建设的巨大成就,无一不是我们党全心全意为人民服务而贏得广大人民群众拥护和支持的结果。党的十八大报告指出:“为人民服务是党的根本宗旨,以人为本、执政为民是检验党一切执政活动的最高标准。

      任何时候都要把人民利益放在第一位,始终与人民心连心、同呼吸、共命运,始终依靠人民 推动历史前进。”中国共产党从成立的那一天起,就把为人民服务作为自己的根本宗旨,把维护工人阶级和全国各民族的利益作为党的一切活动的出发点和落脚点。实践已经证明,我们也可以毫不夸张地说,我们党90多年发展壮大的历史,就是来自人民、植根人民、服务人民的历史。

    遗***