需要女性朋友好好注意?

哪些不宜怀孕的情况,需要女性朋友好好注意?

全部答案

  •
    女人要想坚守好子宫的节操,就要做好怀孕的准备工作,切忌让不良的妊娠毁掉了子宫健康。所以,下列几种不宜怀孕的情况,需要女性朋友好好注意:
    1。新婚期间不宜怀孕。通常,年轻人结婚后不采取避孕措施,就怀孕了。其实,这样做是弊大于利的。有些妇女一怀孕,家庭琐事就多起来,生活也就因此变得平淡无味了。
      如果婚后不马上要小孩,可以使夫妇双方增进了解,培养感情,让婚前的恋爱情感得以延续,这对双方感情的培养是极为重要的。再者,新婚夫妇,风华正茂,如果婚后马上要小孩,那么沉重的家庭负担会使他们身心劳累,无益于事业发展。 2。蜜月旅行中不宜怀孕。旅行结婚虽然是一件愉快而有意义的事。
      但是,从优生学的观点来看,如果新娘在旅途中受孕,则不利于优生。因为旅游途中生活无规律,食宿无保证,身体疲惫困倦,加之新婚后较频繁的性生活,因受客观条件限制,不易保持性器官的清洁卫生,易使新娘患尿道炎、膀胱炎、腎盂肾炎,甚至女性生殖器官的感染等。
      如果新郎在旅途中大量吸烟、饮酒,与此同时女方受孕,则香烟中的尼古丁及酒中的乙醇等有害物质,可直接或间接地使发育中的精子和卵子受到不同程度的损害。这一系列不良因素,对刚发育的胚胎刺激损害,就能使胎儿畸形,也可造成流产、早产及死胎;所以,蜜月旅行时,应采取有效的避孕措施。
       3。春节期间不宜怀孕。俗话说,酒后不入室,这是有一定道理的。酒精生殖细胞有不良作用,使受精卵质量下降,生下的孩子体力弱、智力低下。再说,精子的质与量,不仅关系到能否受孕,影响受精卵的发育,甚至胎儿的健康成长。新春佳节之际、夫妻都忙忙碌碌,睡眠少,疲乏时多,如果酒后同房,一旦受孕,胎儿畸形或智力低下者多。

      若女方也饮酒则更为可怕。 除此之外,女人还要护佑好自己私处的健康。无论哪种女人遇到妇科问题,都会难以启齿,有些女性朋友对自己的私秘健康有许多疑惑,却不知从何问起。所以,自己在日常生活中要多注意一点。例如,在公共浴室里不要乱放衣物;清洗外阴、洗涤内裤后再洗脚;不能与别人换穿内衣;清洗阴部的盆子以及毛巾一定要专用,毛巾还要定期煮沸消毒。

    S***