热流道喷嘴与热流道浇口有什么区别?

全部答案

  • 热流道喷嘴与热流道浇口的区别如下:
    (1)热流道喷嘴:除了挤出机喷嘴外,热流道模具在热流道系 统的端部有喷嘴。这些喷嘴连接热流道歧管到型腔入口的浇口。喷嘴应当具有足够的机械强度以承受来自塑料熔体的较高 内压和良好的热传导性以保持塑料处于热状态。喷嘴也应当与模具 中冷却的制品保持绝缘,以防止从喷嘴损失过多的热量。
    (2)热流道浇口:浇口有两种类型:直通式浇口和阀式浇口。 直通式浇口是最简单的一种浇口,但是它很难控制。直通式浇口在 注射过程中熔体流动不受限制,但是在成型冷却过程中这种浇口要 凝固。如果在冷却过程中直通式浇口不凝固,来自流道系统的熔体 会从热流道中泄漏出来。

    张***