如何避免偷吃“禁果”?

全部答案

  •
    近年来,未成年少女生孩子的报道不断见诸报端,到医院做 人流的未婚少女明显增多,其中不少为中学生。据某医院的妇 产科医生介绍,在她接诊的人流手术中,有22。 2%的女孩是18 岁以下的,并且这个年龄做手术的孩子每年以1%〜2%的速度
    递增。
      虽然她们到医院要求做人流时都尽力隐瞒自己的身份, 但从她们的年龄和举止上看,显然是在学校学习的中学生。这 种情况在其他几家医院也得到了印证。 可见,中学生过早的性行为,已经是一个棘手的社会问题, 应该引起社会各界的高度重视。另外,由于传媒的发展,淫秽电 影、图画等也渐渐进入了中学生的视野,诱发了青少年过早性行 为现象的出现。
       据说,目前在中学生中流行一种ABCDE说法,其中A为接 吻,B为爱抚,C为性行为,D为怀孕,E为堕胎。有些学生不同 程度尝试过A和B。许多少男少女由于受到社会环境和流行文 化的影响,把恋爱和偷吃禁果视为“酷”,因此极易产生尝试性行 为的强烈欲望。

       “勇敢”地偷吃禁果后,却无法面对后果,不少少女因此走上 歧途甚至绝路。更令人担忧的是,这种情况还呈日渐增多的趋 势。为此,有专家建议全社会都要重视中学生过早的性行为现 象,把避孕常识引入课堂,从源头上减少学生因偷吃禁果而带来 的身心痛苦。

    机***