高铁乘务员的工作性质是什么?

全部答案

  • 高铁乘务员的主要工作是检票验票。通报到站,组织旅客上下列车。办理游客补票及旅行变更手续,填写单据报表,巡视车厢维持秩序,整理车厢旅客行李。高铁乘务员目前属于铁路一线的工种,工作内容是将旅客平安地从a点运送到b点等

    美***

  • 高铁乘务员的工作性质是:1、在列车运行期间,提供与旅客购买车票等级相同的服务,保持车内整齐清洁、设备良好、温度适宜,提供舒适的乘车环境
    2.列车到站时,通告站名,有组织,有秩序的组织旅客上下车,妥善安排旅客座席、铺位;
    3、维持车内秩序,查验车票、核对铺位,协助乘警保障旅客旅行安全,保证安全正点;
    4.多用心照顾特殊群体,老、弱、病、残、孕、首长、外宾等重点旅客;
    5、做好饮食供应工作,及时给客户提供早、中、晚快餐;

    S***

  • 高铁乘务员一般工作是检票验票。通报到站,组织旅客上下列车。办理游客补票及旅行变更手续,填写单据报表,巡视车厢维持秩序,整理车厢旅客行李,工作内容比较琐碎,但是必须要细心

    z***